CONSIGLI E PREPARAZIONI

Ricette pasta: 2 piatti con la pancetta

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Due idee di primi piatti con l pancetta per accontentare il gusto di tutti

La pancetta è un ingrediente che non dovrebbe mai mancare in dispensa, capace di soddisfare le esigenze di tutti. Inoltre, basta una manciata di pancetta e i piatti più semplici diventano i più golosi. Ecco due ricette con la pasta, facili da preparare e da servire in pochi passaggi.

Ricette pasta: Mezze maniche con pancetta e melanzane  

Ingredienti: 400g di mezze maniche, 100g di pancetta dolce, 1 melanzana, basilico, mezza cipolla, olio extravergine d’oliva q.b., sale q.b., pepe nero q.b., pecorino o parmigiano q.b. (facoltativo)

Lavare e tagliare le melanzane a cubetti. Poi farle sgocciolare con un una manciata di sale grosso in una scolapasta  Appena avranno eliminato l’acqua in eccesso, preparare un tegame con olio e trito di cipolla e lasciare soffriggere. Poi inserire le melanzane e lasciare che diventino dorate.

Intanto in un' altra padella fare un soffritto di cipolla e poi aggiungervi la pancetta che abbiamo tagliato a cubetti. Lasciare che la pancetta si cuocia, poi aggiungere le melanzane, un pizzico di sale e un filo di acqua. Infine coprire il tegame, lasciare cuocere a fuoco medioavendo cura di mescolare ogni tanto. Appena pronte le melanzane, cuocere la pasta. Poi cuocere le mezze maniche, scolarle e mettere in un piatto da portata con il condimento di pancetta e melanzane. Mescolare e servire con qualche foglia di basilico. 

Ricette pasta: Spaghetti con pancetta e zafferano 

Ingredienti: 400g di spaghetti, 200g di pancetta, una bustina di zafferano, olio extra vergine d’oliva q.b., sale q.b., pecorino q.b. (facoltativo)

Tagliare finemente la cipolla e effettuare il soffritto con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Far rosolare la pancetta e renderla croccante. Poi, una volta lessata la pasta al dente, travasare gli spaghetti nello stesso tegame con la pancetta. 

A parte, sciogliere lo zafferano in un mestolo di acqua calda da cottura della pasta, aggiungerlo nel tegame avendo cura di non cuocerlo, e amalgamare bene pasta e condimento. Se piace, spolverare con una manciata di pecorino grattugiato, prima di servire. 

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