RICETTE

Biscotti alle nocciole, la ricetta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

150gr di nocciole tostate
200gr di farina 00
100gr di zucchero semolato 
100g di burro ammorbidito
1 uovo
1 cucchiaino di lievito 
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.

I biscotti alle nocciole sono un dolce autunnale intramontabile che conquista facilmente il palato di tutti. Hanno un sapore intenso e una consistenza croccante, e soprattutto sono facilissimi da preparare e si sposano alla perfezione per ogni tipo di occasione. Sono adatti ad una merenda accompagnati da una cioccolata o da un tè caldo, oppure per un semplice spuntino veloce, a lavoro.

Come prepararli?  Ecco la ricetta classica dei biscotti alle nocciole, tutti i passaggi da seguire e gli ingredienti da utilizzare per realizzarli. 

Preparazione

Tritare le nocciole tostate con il mixer fino a ottenere una consistenza grossolana, lasciandone da parte alcune per la decorazione. Unire poi il burro e lo zucchero, montando il composto fino ad ottenere una crema compatta. Aggiungere l'uovo e mescolare accuratamente.

Setacciare la farina con il lievito e il sale. Aggiungere le polveri al composto e mescolare ottenendo un impasto omogeneo. A questo punto incorporare le nocciole e mescolare. 

Una volta ottenuto l'impasto preleviamo piccole porzioni e formiamo delle palline. Disponiamole, separandole bene, su di una teglia con carta da forno. Schiacciamo le palline leggermente, aggiungendo su ogni pezzo una piccola nocciola.

Quindi preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per un quarto d'ora fino a doratura. Lasciare raffreddare per qualche minuto. Trasferire i biscotti alle nocciole su un piano e spolverare con lo zucchero a velo. 

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.