I biscotti alle nocciole sono un dolce autunnale intramontabile che conquista facilmente il palato di tutti. Hanno un sapore intenso e una consistenza croccante, e soprattutto sono facilissimi da preparare e si sposano alla perfezione per ogni tipo di occasione. Sono adatti ad una merenda accompagnati da una cioccolata o da un tè caldo, oppure per un semplice spuntino veloce, a lavoro.
Come prepararli? Ecco la ricetta classica dei biscotti alle nocciole, tutti i passaggi da seguire e gli ingredienti da utilizzare per realizzarli.
Preparazione
Tritare le nocciole tostate con il mixer fino a ottenere una consistenza grossolana, lasciandone da parte alcune per la decorazione. Unire poi il burro e lo zucchero, montando il composto fino ad ottenere una crema compatta. Aggiungere l'uovo e mescolare accuratamente.
Setacciare la farina con il lievito e il sale. Aggiungere le polveri al composto e mescolare ottenendo un impasto omogeneo. A questo punto incorporare le nocciole e mescolare.
Una volta ottenuto l'impasto preleviamo piccole porzioni e formiamo delle palline. Disponiamole, separandole bene, su di una teglia con carta da forno. Schiacciamo le palline leggermente, aggiungendo su ogni pezzo una piccola nocciola.
Quindi preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per un quarto d'ora fino a doratura. Lasciare raffreddare per qualche minuto. Trasferire i biscotti alle nocciole su un piano e spolverare con lo zucchero a velo.
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