A dispetto del nome, il gelo di melone, un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia, è a base di anguria: nel dialetto siciliano, infatti, il cocomero si chiama melone, che per il resto d'Italia, invece, è un altro frutto estivo. Chiamato anche gelo di anguria o gelo di mellone, si prepara facilmente, anche se non altrettanto velocemente, perché dovrai togliere tutti i semini da ogni fetta di cocomero. Però la ricetta del gelo di melone è così buona che vale questo piccolo sacrificio.
Dopo aver preparato l'anguria alla vodka e aver provato il Margarita all'anguria, ecco la ricetta di un dessert che in famiglia possono mangiare tutti quanti. Ideale per le sere estive in cui rinfrescarsi, il gelo al melone è semplicissimo da preparare: puoi mettere i bambini a togliere i semini dalle fette di cocomero, così parteciperanno anche loro alla preparazione del dolce estivo.
Come si prepara il gelo di melone
Come già anticipato precedentemente, pulisci e taglia l'anguria a fette, per poi rimuovere tutti i semi del cocomero: non ne deve rimanere nemmeno uno. In seguito puoi togliere anche la buccia.
Taglia le fette d'anguria a pezzi e poi frulla tutto, mettendo il succo ottenuto in un pentolino abbastanza capiente.
Aggiungi a questo punto l'amido di mais e lo zucchero, facendoli sciogliere. Accendi il fuoco a fiamma bassa e lascia cuocere per 15 minuti, fino a quando non vedrai il liquido addensarsi.
Trasferisci ora il gelo di melone nelle coppette scelte per dare una forma simpatica al tuo dessert. Fai raffreddare a temperatura ambiente e poi fai riposare in frigo per 4 ore prima di servire in tavola.
Decora con gocce di cioccolato e con pistacchi, a piacere.
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