RICETTE

Creme Caramel

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 ml di latte, 100 ml di panna, 6 tuorli, 230 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 150 gr di zucchero per il caramello

In una casseruola, fate caramellare lo zucchero con un cucchiaio di acqua, mescolando continuamente, su fiamma bassa, facendo attenzione che non bruci. scaldate senza far bollire il latte e la panna con la vanillina. lavorate a crema le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. imburrate sei stampini per crème caramel e distribuitevi il caramello preparato. incorporate il latte alle uova, amalgamate bene e versate il composto negli stampini. sistemateli in una pirofila con acqua e cuocete a bagnomaria in forno a 150° per circa 1 ora. l'acqua nella pirofila non deve mai bollire. verificate la cottura del crème caramel con uno stecchino, quando uscirà asciutto il dolce sarà pronto. sfornate, fate raffreddare e passate in frigorifero. prima di servire capovolgete i crème caramel sui piattini.

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