RICETTE

Cuccia siciliana

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di grano ,120 gr di amido, 1 litro e 1/2 di latte, 200 gr di zucchero, 1 kg e 500 gr. di ricotta fresca, 50 gr di zuccata ,200 grammi di cioccolato amaro, un vasetto di ciliege sciroppate

Mettete il grano ad ammollare dentro una pentola con acqua per circa tre giorni, scolate il grano. sciogliete l'amido nel latte freddo aggiungendo la scorza di limone. mettete in un recipiente il latte con l'amido e fate cuocere a fuoco bassissimo mescolando di tanto in tanto. appena diventa cremoso, spegnete ed aggiungete il grano, mescolando il tutto. fate raffreddare ed unite il cioccolato e la zuccata tagliati a pezzetti. servite in tavola. la cuccia si può preparare anche con la ricotta che passerete a setaccio mescolandola con lo zucchero. appena sarà cremosa, aggiungete il cioccolato spezzettato e la zuccata, unendo anche il grano. guarnite con delle ciliege sciroppate. in questo caso, i tempi di preparazione sono un pò più lunghi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.