RICETTE

Favata alla rustica

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di fave secche, 200 gr di spezzatino di maiale, 300 gr di salsiccia, 1 cipolla, prezzemolo, aglio, salvia, 50 gr di lardo, olio extravergine di oliva, sale, pepe, pane casereccio raffermo o tostato

In una casseruola preferibilmente di coccio, fate soffriggere un cucchiaio di olio con il lardo battuto, del prezzemolo tritato, qualche foglia di salvia. unite lo spezzatino di maiale, la salsiccia tagliata a pezzetti e fateli rosolare. unite dell'acqua calda e fate cuocere per circa 30'. aggiungete le fave che avrete fatto ammollare per una notte. regolate di sale e pepe, unite se necessario ancora acqua e portate le fave a cottura. versate la favata sulle fette di pane tostato e condite con olio.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.