Lavare ed asciugare per bene 8 filetti di sogliola, indi infarinarli leggermente. mettere sul fuoco 1 tegame sufficiente a contenere tutti i filetti (eventualmente utilizzarne 2) ed in esso/i far sciogliere 100 gr di burro a fiamma bassa. indi far dorare i filetti da entrambi i lati, salarli, poi toglierli dal tegame e tenerli in caldo. nel fondo di cottura porre 2 spicchi d?aglio pelati e schiacciati con il palmo della mano insieme ad un grosso ciuffo di prezzemolo tritato ed ulteriori 50 gr di burro lavorato con un poco di farina; mescolare per bene fino a quando il burro non sarà completamente sciolto; a questo punto unire 250 gr di panna da cucina, mescolando fino a quando il sughetto sarà leggermente addensato. salare, indi adagiare nel condimento i filetti tenuti al caldo, farli insaporire per pochi minuti ed appena ben caldi, allinearli sul piatto da portata, irrorandoli con il sughetto di cottura e servire subito.
Condividi