Scaldate l'olio in un tegame con lo spicchio d'aglio che toglierete appena incomincia a rosolare, unite i pomodori, salate e cuocete lentamente per una mezz'oretta. mescolate la farina e la semola con qualche mestolino d'acqua tiepida e un pizzico di sale e impastate. l'impasto dovrà risultare piuttosto sodo e compatto, staccate ora un pezzetto di pasta (avvolgete il resto in un tovagliolo, come per le orecchiette), arrotolatelo e poi tagliatelo a pezzettini lunghi circa 5 cm. mettete la punta delle tre dita lunghe della mano destra, tenute unite, sul pezzetto di pasta e premete forte tirando verso di voi. otterrete degli gnocchetti allungati e abbastanza sottili, con una parte concava. sistemateli su un piano infarinato e lasciateli riposare per un'oretta. mondate la rucola, lavatela e lessatela in abbondante acqua salata e quando sarà quasi cotta, unite i fusilli. scolate il tutto e condite con il sugo di pomodoro caldo. accompagnate con pecorino grattugiato.
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