Pelare 12 patate di media grandezza e lessarle in abbondante acqua salata per 15 minuti dal momento del bollore. dopo tale tempo sollevare le patate dall'acqua e farle intiepidire. nel frattempo, affettare una cipollina fresca di media grandezza e farla dorare con 50 gr di burro, indi aggiundere 250 gr di piselli surgelati e far cuocere a fiamma bassa secondo i tempi indicati sulla confezione; prima dell'ultimazione della cottura, unire 50 gr di pancetta affumicata a dadini, fare insaporire e poi tenere in caldo da parte. con l'aiuto di un cucchiaio, preparare i nidi di patata scavando centralmente ogni patata tiepida, facendo attenzione a non perforare la patata sul fondo. livellare il fondo inferiore del nido tagliandone una fettina per meglio tenere in equilibrio il nido. con i rebbi di una forchetta incidere leggermente ogni patata tutt'intorno e spennellare con burro fuso. disporre le patate su una placca da forno abbondantemente imburrata e far grigliare fino a quando i bordi del nido e le fessure praticate con la forchetta non si saranno colorite, indi sfornare e riempire i nidi con un cucchiaio di piselli. servire caldi.
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