Preparare la salsa facendo sfriggere dell'aglio in olio extravergine, togliere l'aglio ed unire due bottiglie di passata di pomodoro, sale e basilico. lavare 1,5 kili di melanzane. privarle del cappucetto superiore e del gambo verde e tagliarle per il lungo senza privarle della buccia. farle asciugare al sole o disporle a strati, con il sale, in un colapasta per far colare l'acqua. in tal caso, asciugarle e friggerle in olio bollente extravergine badando che diventino dorate senza bruciare. metterle man mano da parte. tagliare a pezzetti 300 grammi di provola fresca. in una teglia che possa esere portata direttamente in tavola, versare qualche cucchiaiata di sugo, disporre uno strato di melanzane, pezzetti di provola, basilico, parmigiano grattugiato (in totale ne occorrernno 100 grammi) e sugo. alternare fino a quando saranno terminati gli ingredienti. sull'ultimo strato versare solo il sugo. infornare per 20 minuti a 180 gradi e far intiepidire nel forno. può anche essere servita fredda.
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