RICETTE

Plum-cake alle Carote

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100g. di zucchero, 400g. di carota, 60g. di zucchero di canna, 50g. di gherigli di noce, 60g. di uvetta, un cucchiaino raso di cannella in polvere, noce moscata, 150g. di farina, 2 cucchiaini di lievito, un cucchiaino di bicarbonato, un uovo, 2 albumi, 250g. di yogurt light, mezzo cucchiaino di vanillina

Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida finché non è rinvenuta pelate le carote e quindi grattugiatele finemente. setacciate farina, lievito, bicarbonato, zucchero. strizzate l'uvetta, tritatela grossolanamente con le noci e trasferite in una ciotolina. unite poi lo zucchero di canna, la cannella e un pizzico di noce moscata e mescolate bene. a parte, mescolate lo yogurt, con gli albumi, l'uovo e la vanillina. riunite in una ciotola tutti gli ingredienti preparati e mescolate bene con una spatola, fino a ottenere una crema liscia, poi versate l'impasto ottenuto nello stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete nel forno già caldo a 180ø per 45-50 minuti.trascorso il tempo indicato, togliete lo stampo dal forno, lasciate intiepidire la torta, quindi sformatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.