Lavastoviglie
Ogni due/tre anni verifica lo stato del filtro contenuto nel raccordo di alimentazione dell'acqua. Se è ostruito il passaggio dell'acqua nella lavastoviglie risulta scarso e i piatti verranno lavati male. Controlla periodicamente i fori di uscita dei getti d'acqua presenti lunghe le braccia rotanti poste sotto i cestelli: liberali da incrostazioni e piccoli semi che si possono facilmente inserire: la tua lavastoviglie ne guadagnerà in risultato. Una volta all'anno usa i prodotti in commercio per sgrassare e sciogliere il calcare presente nelle tubazioni: fai un ciclo breve con questo prodotto senza aggiungere stoviglie.
Microonde
E’ un elettrodomestico di facile manutenzione. L'unica accortezza d'uso è quella di non farlo mai funzionare vuoto in quanto le onde trasmesse ritornano all'emettitore danneggiandolo. Quando vuoi sgrassarlo inserisci una bacinella di vetro nella quale avrai aggiunto del succo di limone: fai funzionare l'apparecchio per 3/4 minuti alla potenza massima, poi passa della carta da cucina o un panno umido per togliere insieme alla condensa il grasso sciolto.
Fornelli
Per far funzionare al meglio i fuochi dei fornelli puliscili spesso togliendo il grasso ed i residui di cibo. Per togliere lo sporco dallo spartifiamma utilizza una paglietta oppure del succo di limone nel quale avrai aggiunto del sale fino: strofina con forza. Il grasso che si accumula nei bruciatori viene sciolto immergendoli in acqua calda e aceto bianco per qualche ora. Attenzione ai piccoli residui di cibo che si possono infiltrare sotto le manopole: aiutati con dei bastoncini cotonati o un piccolo pennello, quello che usi normalmente per il bricolage, per tenerle pulite.
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