Se stai cercando di non esagerare con i carboidrati perché hai l'insulina un po' alta o semplicemente perché vorresti perdere un po' di peso, il consiglio dei nutrizionisti è quello di non eliminarli completamente ma scegliere alimenti a basso contenuto.
I carboidrati sono suddivisi in due tipi, quelli semplici e quelli complessi. Qual è la differenza? Al primi gruppo appartengono gli zuccheri che si trovano in natura (es. il fruttosio), tipici dei prodotti caseari, della frutta, dello zucchero e del miele, mentre quelli complessi sono quelli più elaborati (che richiedono uno sforzo digestivo maggiore) o che si trovano in alcuni ortaggi, nei cereali, nell'amido e in alcuni legumi, come i piselli). In linea di massima ogni carboidrati equivale a 4 calorie.
Quali sono gli alimenti senza carboidrati?
Sicuramente puoi consumare le proteine di origine animale (carne, pesce), alcuni frutti, come melone, pesche, e le verdure a foglia verde, asparagi, cetrioli o cavoli.
10 alimenti a basso contenuto di carboidrati
Zucchina: contiene mediamente 7 grammi di carboidrati
Uova: contiene 1 grammo di carboidrati ogni 2 uova grandi
Cavolfiore: contiene 5 grammi per due/tre etti.
Bietola: contiene 1 grammo di carboidrati per due/tre etti.
Noci: contengono 4 grammi di carboidrati in 28g
Funghi: contengono 2 grammi di carboidrati per due/tre etti.
Sedano: contiene 1 grammo di carboidrati per gamba
Pomodori: contiene 6 grammi di carboidrati per due/tre etti.
Tofu: contiene 3 grammi di carboidrati in meno di un etto.
Fragole: contengono 11 grammi di carboidrati una coppa di macedonia
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