MANGIARE BENE

10 alimenti a basso contenuto di carboidrati

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Talvolta per mantenersi in forma è sufficiente fare attenzione alla dieta. Eliminare i carboidrati non è mai una scelta furba, però si possono ridurre consumando alcuni cibi specifici.

Se stai cercando di non esagerare con i carboidrati perché hai l'insulina un po' alta o semplicemente perché vorresti perdere un po' di peso, il consiglio dei nutrizionisti è quello di non eliminarli completamente ma scegliere alimenti a basso contenuto.

I carboidrati sono suddivisi in due tipi, quelli semplici e quelli complessi. Qual è la differenza? Al primi gruppo appartengono gli zuccheri che si trovano in natura (es. il fruttosio), tipici dei prodotti caseari, della frutta, dello zucchero e del miele, mentre quelli complessi sono quelli più elaborati (che richiedono uno sforzo digestivo maggiore) o che si trovano in alcuni ortaggi, nei cereali, nell'amido e in alcuni legumi, come i piselli). In linea di massima ogni carboidrati equivale a 4 calorie.

Quali sono gli alimenti senza carboidrati?

Sicuramente puoi consumare le proteine di origine animale (carne, pesce), alcuni frutti, come melone, pesche, e le verdure a foglia verde, asparagi, cetrioli o cavoli.

10 alimenti a basso contenuto di carboidrati

Zucchina: contiene mediamente 7 grammi di carboidrati

Uova: contiene 1 grammo di carboidrati ogni 2 uova grandi

Cavolfiore: contiene 5 grammi per due/tre etti.

Bietola: contiene 1 grammo di carboidrati per due/tre etti.

Noci: contengono 4 grammi di carboidrati in 28g

Funghi: contengono 2 grammi di carboidrati per due/tre etti.

Sedano: contiene 1 grammo di carboidrati per gamba

Pomodori: contiene 6 grammi di carboidrati per due/tre etti.

Tofu: contiene 3 grammi di carboidrati in meno di un etto.

Fragole: contengono 11 grammi di carboidrati una coppa di macedonia

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