In inverno la voglia di mangiare aumenta, soprattutto quando nelle nostre dispense ci sono scorte di più snack fritti e cibi ricchi di carboidrati, ideali per stare al caldo. Attenzione però perché questi prodotti potrebbero aumentare il colesterolo. Quali sono i cibi invernali che possono messere a rischio le arterie?
Burro: è un condimento eccellente, ma oltre a essere ricco di grassi, aumenta il colesterolo.
Carne rossa. È spesso preferita durante l'inverno per il suo effetto riscaldante (in molti la amano in tutte le stagioni). Tuttavia, è ricco di grassi saturi e colesterolo, che possono portare a problemi cardiaci.
Salse. Tutte le salse, soprattutto quelle a base di panna e uova sono ricche di grassi, pericolosi per la salute.
Dolci. L'inverno è la stagione delle feste, dove i dolci sono parte integrante dei festeggiamenti. Ma i dolci sono ricchi di zuccheri e grassi trans, che possono aumentare il livello di colesterolo.
Zuppe ipercaloriche. Sono un'opzione salutare in inverno. Ma se scegli le zuppe a base di panna, non fai bene alla salute, poiché sono ricche di calorie e possono aumentare il livello di colesterolo.
Riso bianco. È ricco di carboidrati, quindi possono aumentare il livello di colesterolo se consumato regolarmente.
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