MANGIARE BENE

I cibi invernali che possono aumentare il colesterolo

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I cibi invernali possono essere molto calorici, ma bisogna stare attenti ai livelli di colesterolo quando si preparano

In inverno la voglia di mangiare aumenta, soprattutto quando nelle nostre dispense ci sono scorte di più snack fritti e cibi ricchi di carboidrati, ideali per stare al caldo. Attenzione però perché questi prodotti potrebbero aumentare il colesterolo.  Quali sono i cibi invernali che possono messere a rischio le arterie?

Burro: è un condimento eccellente, ma oltre a essere ricco di grassi, aumenta il colesterolo.

Carne rossa. È spesso preferita durante l'inverno per il suo effetto riscaldante (in molti la amano in tutte le stagioni). Tuttavia, è ricco di grassi saturi e colesterolo, che possono portare a problemi cardiaci.

Salse. Tutte le salse, soprattutto quelle a base di panna e uova sono ricche di grassi, pericolosi per la salute.

Dolci. L'inverno è la stagione delle feste, dove i dolci sono parte integrante dei festeggiamenti. Ma i dolci sono ricchi di zuccheri e grassi trans, che possono aumentare il livello di colesterolo.

Zuppe ipercaloriche. Sono un'opzione salutare in inverno. Ma se scegli le zuppe a base di panna, non fai bene alla salute, poiché sono ricche di calorie e possono aumentare il livello di colesterolo.

Riso bianco. È ricco di carboidrati, quindi possono aumentare il livello di colesterolo se consumato regolarmente.

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