Il glutine è una proteina naturalmente contenuta in alcuni cereali, come segale, avena, grano e orzo. La dieta senza glutine consiste nell'eliminare completamente dalla dieta tutti i cereali contenenti glutine, i sottoprodotti di questi cereali e gli alimenti ottenuti da questi sottoprodotti. questa dieta è indicata in caso di celiachia o ipersensibilità al glutine.
La dieta senza glutine fa dimagrire?
L'eliminazione di pane, pasta, pizza, frittelle, torte, biscotti e altri prodotti a base di farina di frumento porterà inevitabilmente a una forte diminuzione del consumo di carboidrati e zuccheri. Di conseguenza, a una perdita di peso, proprio come in una dieta Low Carb.
Ora se i prodotti a base di frumento vengono sostituiti da prodotti industriali a base di farina di riso, ma, soia, i livelli di carboidrati tornano uguali o addirittura superiori a prima e in questo caso la dieta gluten free può addirittura far ingrassare. Devi sapere che i prodotti senza glutine contengono più grassi e meno proteine rispetto ai loro analoghi e quindi ciò può portare non solo a un impoverimento dietetico, ma anche ad un aumento di peso.
Per incidere sul peso è quindi necessario consumare prodotti integrali e naturalmente privi di glutine e limitare zuccheri e carboidrati semplici. Inoltre, non è mai una scelta sana eliminare completamente una gruppo di nutrienti.
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