Lo zinco è un minerale prezioso per la salute umana. É migliorato a un potenziamento del sistema immunitario, e a una guarigione più rapida delle ferite. È minerale essenziale che deve essere assunto con la dieta. Che cosa mangiare?
Ostriche: sono un concentrato di zinco (5,5 mg per ostrica cruda). Questo mollusco è anche a basso contenuto calorico, con solo 7 calorie per ostrica, ed è ricco di altre preziose vitamine e minerali, tra cui vitamina B12 e selenio.
Granchio e aragosta. Il granchio e l'aragosta sono entrambi alimenti ricchi di zinco. Il granchio reale dell'Alaska cotto offre 6,5 mg e una piccola aragosta al vapore o bollita ne contiene 4,7 mg .
Carne e pollame. Manzo, maiale e pollo non solo sono ricchi di proteine, ma forniscono anche una discreta quantità di zinco. Per i tagli più nutrienti, scegli carni magre, come manzo magro (almeno il 90% magro), filetto di maiale e petti di pollo disossati.
Legumi. Sebbene lo zinco si trovi comunemente nei prodotti di origine animale, i vegani e i vegetariani non sono sfortunati. Anche legumi come ceci, lenticchie e fagioli sono buone fonti di zinco.
Noci e semi. La prossima volta che prepari un'insalata, aggiungi un cucchiaio semi di zucca o pinoli per una maggiore croccantezza. Forniranno rispettivamente 2,2 mg di zinco e 1,8 mg.
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