Il Natale è ancora lontano ma è bene organizzarsi in tempo per decidere quali biscotti natalizi preparare come dolci stuzzichini o da regalare confezionati in allegre bustine in occasione di visite presso amici o cenoni dai parenti. Pensiamo a biscottini colorati allegri e golosi. Ecco la ricetta semplice per dolcetti decorati con la glassa ad acqua.
I biscotti natalizi glassati, la ricetta semplice
Sciogliere il burro e mescolarlo allo zucchero. In una grande ciotola inserire la farina, il lievito e un pizzico di sale. A questo punto aggiungere le uova, il latte e la vaniglia e sbatterli con la frusta fino a quando saranno ben amalgamati, quindi aggiungere gradualmente la miscela della farina fino a rendere l’impasto uniforme.
Lavorare bene l’impasto con le mani e formare una palla che avvolgeremo nella plastica. Mettere in frigo per un’ora. Preriscaldare il forno a 170° e tirare fuori la pasta e stenderla su un tavolo infarinato aiutandosi con il mattarello fino a renderla di uno spessore di mezzo centimetro.
Tagliare le forme con i cutter da biscotti e trasferirli sulla teglia rivestita con carta da forno. Congelare per 10 minuti in modo che mantengano bene la forma durante la cottura.
Mettere in forno e cuocere per circa 10 minuti fino a quando diventano leggermente dorati, facendo attenzione a non bruciarli ai bordi. Lasciarli raffreddare e poi dedicarsi alla glassa all’acqua mescolando lo zucchero a velo e l’acqua bollente.
Per colorarla suddividiamola in ciotoline e inseriamo una goccia di colorante diverso in ogni ciotola. Mescolare bene con la forchetta e decorare aggiungendo palline di zucchero color argento o zuccherini colorati secondo le diverse esigenze.
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