I biscotti Oreo sono deliziosi cookies confezionati al cioccolato, con farcia al burro aromatizzata alla vaniglia. Le loro origini sono a stelle e strisce e in America, così come nel resto del mondo, sono uno dei prodotti in busta più amati dai golosi. Un buon motivo per provare a farli in casa con materie prime scelte da noi, così da concederceli come piccolo lusso quando abbiamo voglia di dolcezza.
Non solo, perché i biscotti tipo Oreo fatti con le nostre mani, sono ottimi per la colazione o la merenda dei bambini, così come si prestano benissimo come innocente peccato di gola per un tè con le amiche. La ricetta originale di questi cookies prevede che la farcitura sia aromatizzata alla vaniglia, ma possiamo dare sapori diversi alla nostra crema al burro, utilizzando essenze diverse o anche aggiungendo un cucchiaio di sciroppo di frutta alla farcia.
Procedimento
Iniziamo creando la frolla al cioccolato per le cialde di biscotto, versando gli ingredienti secchi una ciotola e mescolandoli con una frusta manuale, fino a quando non sono ben amalgamati. In una scodella a parte sbattiamo invece il burro con l'estratto di vaniglia e le uova, fino a quando il composto non sarà spumoso e morbido.
A questo punto aggiungiamo il mix di ingredienti secchi poco alla volta e amalgamiamo con un frullino elettrico. Compattiamo la frolla al cacao con le mani e chiudiamola a palla in un foglio di cellophane, poi lasciamo in frigo a riposare per almeno mezz'ora.
Passato questo lasso di tempo tiriamo l'impasto fuori dal frigo e stendiamo sul piano da lavoro infarinato ad uno spessore di circa 4-5mm, in ultimo coppiamo con una formina per biscotti o con i bordi di un bicchiere flute e poniamo su una teglia foderata con carta pergamena. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti, poi sforniamo e facciamo raffreddare su una gratella.
Nell'attesa che i biscotti si freddino, facciamo la crema al burro. Mettiamo il burro tagliato a pezzetti in una ciotola insieme allo zucchero a velo e all'estratto di vaniglia e frulliamo con una frusta elettrica. Se la farcia ci sembra troppo soda, aggiungiamo un cucchiaio di latte o acqua per ammorbidirla.
Passiamo ora alla composizione dei biscotti Oreo. Prendiamo una cialda al cacao e spalmiamo un po' di crema al burro, poi chiudiamo con una seconda cialda, pressando per far sì che il ripieno colmi tutta la superficie interna. Poi con un coltello, eliminiamo la parte di crema che eccede.
I nostri Oreo cookies sono pronti all'inzuppo o ad essere sgranocchiati così come sono.
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