Monta in un mixer il burro per 1 minuto a velocità media fino a renderlo completamente liscio e cremoso. Aggiungi lo zucchero di canna e la melassa e sbatti a velocità medio-alta fino a ottenere un composto cremoso. Quindi, aggiungi l'uovo e la vaniglia ad alta velocità per 2 minuti interi.
In una ciotola separata, sbatti insieme la farina, il bicarbonato di sodio, il sale, lo zenzero, la cannella, il pimento e i chiodi di garofano fino a quando non vengono combinati. A bassa velocità, mescola lentamente gli ingredienti bagnati. L'impasto dei biscotti risulterà piuttosto denso e leggermente appiccicoso.
Dividilo a metà e avvolgi le due parti con la pellicola trasparente. Poi metti in frigorifero per almeno tre giorni. Il raffreddamento è obbligatorio per questo impasto per biscotti.
Preriscalda il forno a 177°C. Fodera 2-3 grandi teglie con carta da forno o tappetini da forno in silicone. Rimuovi 1 disco di pasta per biscotti raffreddata dal frigorifero. Infarina abbondantemente un piano di lavoro, così come le mani e il mattarello. Stendi il disco fino a uno spessore di mezzo cm.
Taglia le formine e posizionale a una distanza di 1cm su teglie preparate. Cuoci per 10 minuti circa. Tieni presente che più a lungo cuociono i biscotti, più duri e croccanti saranno. Lasciali poi raffreddare, prima di trasferirli e decorarli a piacere. Si conservano per 1 settimana.
Ingredienti
- 145 g di burro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero di canna chiaro o scuro confezionato
- 160 ml di melassa non solforata
- 1 uovo grande, a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
- 438 g di farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zenzero macinato
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di pimento macinato
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
Condividi