Se amiamo i cibi sfiziosi conosceremo il bubble waffle, la cialda croccante con tante piccole bolle morbide da preparare con la piastra apposita e farcire con dolce o salato, Stuzzichino, e street food diffuso negli States viene arrotolato in uno incarto di cono e personalizzato con frutta, cioccolata, gelato, sciroppo d’acero, con una fetta di prosciutto, insalata e pomodoro o ancora alla maniera tipicamente americana con uova e bacon (solo per citare alcune farciture). Perfetto per golose colazioni.
Bubble waffle: la ricetta per colazioni dolci e salate
Sciogliere il burro, farlo raffreddare, e montare a neve gli albumi. Poi mescolare gli ingredienti in una grande ciotola con un pizzico di sale fino ad avere una pastella liscia ed omogenea. Coprire la pastella e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
Togliere dal frigo, spennellare la piastra con un filino d’olio quindi metterla sul fornello a fuoco medio. Una volta calda, versare metà della pastella aiutandosi con un mestolo, e riempiendo accuratamente ogni foro.
Chiudere il coperchio della piastra per waffle. Cuocere per 3 minuti per lato fino a quando non diventano dorate e croccanti all'esterno. Usare un spatola per sollevare il waffle dalla padella e lasciarlo raffreddare mentre ci occuppiamo del secondo waffle.
Arrotolarli a cono e metterli in un bicchiere capiente. Farcire con alcune palline di gelato, arricchire con sciroppo al cioccolato e fragole.
Condividi