L’estate chiama cibi freschi, dolci leggeri e rinfrescanti. Quale soluzione dolce migliore della golosa cheesecake? Dolce freddo, facile da preparare. Oggi prepariamo il cheesecake agli amaretti: la ricetta senza cottura. Tra le torte fredde facili, una vera goduria per il palato.
Cheesecake agli amaretti senza cottura, la ricetta
Partire dalla base. Tritare gli amaretti finemente con un batticarne o con il mixer. Successivamente sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno microonde. Poi lasciarlo raffreddare e aggiungerlo al trito di amaretti in una terrina. Mescolare bene. A questo punto inserire in uno stampo apribile rivestito con carta da forno (da usare assolutamente per evitare che il dolce si sbricioli o spezzi al momento di impiattarlo).
Rendere lo strato omogeneo e uniforme schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio, e lasciare riposare per 30 minuti.
Ora basta preparare la crema: mescolare la philadelfia e lo zucchero, e con la frusta renderla liscia e morbida.
Poi montare la panna a neve con una forchetta in maniera che sia ben ferma, e aggiungerla delicatamente alla crema preparata precedentemente, cercando di non smontarla nell’operazione. Ora aggiungere sul fondo di amaretti il composto ottenuto: con il cucchiaio rendere la farcia liscia, omogenea e livellata.
Ora non resta che mettere in frigo almeno 3 ore (meglio l’intera notte) in maniera da compattarla per bene. Infine decorare con cura il top del dolce con una serie di amaretti interi e le scaglie di cioccolato. Servire a temperatura ambiente, e mai appena tirato fuori dal frigorifero. In attesa degli ospiti è bene
Da consigliare: se vogliamo fare ulteriori prove gustose, per fare la crema usiamo due tipi diversi di formaggi cremosi (come ricotta e philadelfia in parti uguali) oltre alla panna, e vediamo se il gusto fa al caso nostro.
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