Siamo golosi di alimenti sia salati che dolci? Se non rusciamo a contenere il consumo costante di ghiottonerie grasse e iper-zuccherate è un bel problema.
Dobbiamo spesso mangiare fuori casa tanto da non riuscire a controllare la quantità di calorie e grassi che ingeriamo. Invece, bisogna contenere il consumo di alimenti grassi, cercando di alimentarsi in modo sano e tenendo sotto controllo il colesterolo. Una dieta corretta unita ad una buona attività fisica é fondamentale per il nostro benessere.
L’alimentazione deve essere caratterizzata da cibi vegetali e da pasti privi di grassi, e il colesterolo totale non deve superare i 200 mg/dl.
Ma cosa consumare per tenere sotto controllo il colesterolo “cattivo” (LDL) e quali alimenti evitare in modo categorico?
- Carni rosse grasse e frattaglie
Meglio preferire carni magre e bianche come tacchno, pollo senza pelle o pesce azzurro e salmone
- Burro, lardo e salse elaborate come maionese
Sostituire nei condimenti olio extra vergine d’oliva o di soia, di girasole da utilizzare a crudo
- Insaccati
Sostituire salame, salsiccia, mortadella e pancetta con affettati magri come pollo e tacchino
- Latte e yogurt interi
Preferire latte e derivati parzialmente scremati o le versioni di soia
- Formaggi quantità elevate di grassi saturi
Consumare formaggi magri come quelli di capra o light e grana padano
- Junk Food
Sostituire patatine fritte, bibite gassate, bevande iper-zuccherate, merendine confezionate con spuntini a base di frutta fresca o frutta secca, cracker e barrette integrali
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