PULIZIE

Come pulire il barbecue a gas e disinfettare la griglia

LEGGI IN 1'
I barbecue a gas sono molto comodi perché ti permettono di gustare il piacere del barbecue in ogni stagione. L'unica cosa che ti devi ricordare è la pulizia, che deve essere immediata dopo ogni uso. Come si fa?

Amanti del barbecue, esiste un momenti che tutti temete. Pulire la griglia è sempre poco piacevole, anche se si tratta di un barbecue a gas ma è fondamentale. Come si fa?

Pulire il barbecue a gas dopo ogni utilizzo ti aiuterà a mantenerlo in ordine e in salute a lungo, considerato che si tratta di uno strumento abbastanza costoso.

Non devi essere spaventato, perché è molto più semplice del previsto, soprattutto quando è ancora caldo (ma non super caldo!), quindi strofinalo velocemente dopo ogni sessione di cucina.

Quando si è raffreddato abbastanza da poter essere toccato (ma è ancora caldo), prendi una spazzola metallica rigida e gratta ogni residuo di cibo dalla griglia. Puoi anche utilizzare l'impostazione "pulito" del barbecue (non c'è in tutti i modelli), che fornisce calore sufficiente per bruciare alcune particelle di cibo, ma dovrai comunque strofinare manualmente il cibo carbonizzato.

Ci sono molti prodotti adatti per pulire un barbecue a gas, ma vale la pena controllare le linee guida del produttore e l'etichetta del prodotto scelto per accertarsi che siano compatibili e che si stia utilizzando correttamente il detergente.

Se ci sono pezzi particolarmente ostinati di cibo bruciato, dovresti immergere la griglia per alcune ore in acqua saponosa. Non utilizzare mai candeggina o prodotti a base di cloro per pulire qualsiasi parte del barbecue, poiché possono essere molto pericolosi con il calore.   Pulisci le griglie con salviettine antibatteriche per sbarazzarsi di eventuali germi rimasti.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.