La nostra cucina grida vendetta, dopo la cena organizzata per gli amici, e non bisogna perdere altro tempo prima che le incrostazioni si solidifichino e siano difficili da eliminare. In particolare della cucina a gas. Pulire tutti gli elementi della macchina del gas in acciaio può essere faticoso ma se seguiamo i passaggi in maniera attenta, riusciamo ad alleggerire il lavoro ed essere pienamente soddisfatte, una volta terminate le pulizie.
Assicurarsi che i fornelli si siano raffreddati, poi mettere piastre e bruciatori e coperchi in un mix di acqua e aceto bollente dopo averlo scaldato, e lasciarlo per tutta la notte. La mattina dopo tirarli fuori dalla miscela, e se ancora c’è qualche zona macchiata, usare una spugnetta abrasiva con un goccia di sapone liquido per piatti e sfregare leggermente. In questo modo non avremo aloni o superficie opache ma ogni pezzo risplenderà di luce propria.
Passare a lavare la griglia togliendola e sistemandola nel lavello. Quindi cospargerla di bicarbonato, lasciarlo in posa, immergere uno spazzolino in acqua e strofinare la griglia. Passare la griglia sotto l’acqua tiepida e sciacquare al meglio. Come ultimo passaggio lucidarla con panno asciutto in microfibra.
Di seguito detergere il piano cottura, eliminando i residui di cibo o sporcizia evidente con una spugnetta e due gocce di detersivo per piatti e poi risciacquare. Quindi passare un panno daino per lucidare il piano, poi asciugare con panno in microfibra per eliminare eventuali aloni e zone opache.
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