La Pasqua è una festa dedicata alle leccornie, e i bambini amano fare i dolcetti a tema. Perchè non proviamo a realizzare dei coniglietti simpatici e dal sapore delizioso? I bimbi potranno aiutare a usare le formine per creare i teneri animaletti.
Come preparare il pan di spagna
Separiamo i tuorli di 4 uova e montiamoli con 150 g di zucchero in un recipiente usando una frusta elettrica per una quindicina di minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. In un’altro recipiente montiamo a neve i quattro albumi con un pizzico di sale. Successivamente incorporiamo gli albumi montati nel composto di zucchero e uova.
Successivamente mettiamolo in uno stampo da pan di spagna leggermente unto, e cuociamo in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciare riposare qualche minuto in forno, poi tiriamo fuori e lasciare asciugare prima di usarlo per i coniglietti.
I coniglietti di Pasqua dolci e colorati, la ricetta
Sciogliere il cioccolato bianco e inserirlo in diverse bicchieri, aggiungendo del colorante alimentare di tinte diverse in ogni bicchiere, per avere coniglietti di colori differenti. Ritagliamo dei coniglietti di pan di spagna con la formina e sistemiamo i coniglietti su una gratella da forno. Poi, versiamo il cioccolato bianco fuso e tiepido sugli animaletti. Scuotiamo delicatamente la gratella per rendere uniforne lo strato di cioccolato sui conigli.
Se vogliamo rifinire, sciogliamo del cioccolato fondente e inseriamolo in una sacca da pasticcere per "disegnare" occhi e naso ai coniglietti.
Se desideriamo regalarli, confezioniamoli uno per uno con cellophane per alimenti e un fiocchetto in tinta con il colore del coniglietto pasquale, e alleghiamo una tag bianca o colorata su cui scrivere un pensiero o gli auguri di Pasqua.
Condividi