I biscotti sono un dolce amato e conosciuto in ogni parte del mondo, ma certamente i cookies americani morbidi sono una delizia più difficile da trovare in Italia. Da noi il biscotto è tendenzialmente di frolla croccante e friabile, mentre la versione soft cookie americana è appunto morbida e fragrante.
In commercio possiamo trovare cookies confezionati simili ai nostri frollini, ma se vogliamo i biscotti americani morbidi dobbiamo farli da noi in casa. Di bello c’è che la ricetta non è complicata e la lista degli ingredienti è anche piuttosto elementare, quindi nessuna difficoltà nel reperimento dei prodotti che ci serviranno per eseguirla.
A differenza dei frollini classici, in questo caso l’impasto non va messo a riposare in frigo e certamente la cottura in forno non dovrà essere prolungata. Se al posto delle gocce di cioccolato fondente volessimo qualcosa di diverso, possiamo optare per frutta secca o disidratata, come mandorle e uvetta.
La ricetta dei cookies americani morbidi
Come prima cosa sbattiamo il burro ammorbidito con zucchero bianco e di canna, fino a formare una crema, poi aggiungiamo l’uovo e l’estratto di vaniglia. È essenziale amalgamare il composto, ma non eccedere nella sua lavorazione in questa fase, o si corre il rischio che la consistenza dei biscotti non sia quella voluta.
A questo punto, poco alla volta, aggiungiamo la farina setacciata insieme al bicarbonato di sodio e al sale e mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti non saranno incorporati. Lavoriamo con le mani qualche secondo per compattare e aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente o gli altri ingredienti desiderati.
Il composto dovrà essere maneggiato poco, ma è importante che le ultime aggiunte siano ben amalgamate al nostro impasto. È il momento di formare delle palline, circa una dozzina per cookies di dimensione normale o 8 di misura extra large, se vogliamo replicare anche le circonferenze generose dei classici biscotti americani.
Disponiamo le palline ben distanziate su una teglia foderata con carta pergamena e cuociamo in forno già caldo a 180° C per circa un quarto d’ora o comunque fino a quando la superficie dei nostri cookies americani morbidi non è appena dorata. Lasciamo raffreddare completamente.
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