Abbiamo bisogno di untipasto veloce o di uno stuzzichino last minute. Usiamo il riso avanzato oppure prepariamolo per delle gustose crocchette con noci e formaggi da fare al forno. Ecco come preparare delle palline di riso croccanti da acquolina in bocca.
Crocchette di riso con noci e formaggi, la ricetta al forno
Preparare il brodo per il riso aggiungendo in una pentola d’acqua carota, cipolla e costa di sedano dopo averli puliti e tagliati a pezzi. Far bollire l’acqua e un pizzico di sale per 30 minuti, quindi filtrare il brodo.
Aggiungere il riso e cuocere secondo il tempo di cottura della confezione. Ogni tanto quando asciuga aggiungere un mestolo d’acqua, e lessare il riso in acqua salata.
Quindi lasciarlo raffreddare e metterlo in frigorifero per un paio d'ore per farlo compattare al meglio. Poi tagliare le noci a pezzetti e sbattere l'uovo aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Unire parmigiano dopo averlo grattugiato, e la scamorza tagliata a pezzetti, Aggiungere gli ingredienti al riso e mescolare in modo da amalgamare il tutto.
Sbattere il secondo uovo e preparare. un recipiente con il pangrattato. Poi iniziare ad assemblare le crocchette prendendo un cucchiaio di riso nella mano, quindi realizzare una pallina.
Preriscaldare il forno a 200°C. Passare le crocchetta prima nell' uovo e poi nel pangrattato, quindi adagiarle su una teglia foderata con carta forno, cuocerle per 30 minuti. Servire le crocchette di riso con noci e formaggi ben calde.
E' consigliabile farne una buona quantità perchè una tira l'altra: vedrete!
Condividi