I croissant soffici sono l’ideale per una colazione golosa , ma anche leggera se optiamo per la ricetta senza burro. Naturalmente può essere la soluzione anche per i vegetariani che non si alimentano con prodotti ricavati dal latte. Se invece amiamo farcire possiamo sempre arricchirli, con nutella, marmellata o con prosciutto e formaggio per un spuntino salato, prima di infornare.
Croissant senza burro, la ricetta
Sciogliere il lievito di birra mezzo bicchiere di latte tiepido. Disporre la farina a fontana dopo averla setacciata.
Aggiungere nell’incavo zucchero, sale e lievito, quindi il latte tiepido e l'olio. A questo punto amalgamare e lavorare bene il tutto per un composto liscio e omogeneo. Realizzare una palla, ricoprirla con un panno e lasciare lievitare per 2 ore. Poi stendere con un mattarello una sfoglia di circa 5ml.
Tagliare l'intera sfoglia in triangoli aiutandosi con una rotella, arrotolare i triangoli dalla base al vertice e poi, da chiusi, arcuarli leggermente. Rivestire la teglia di carta forno e sistemare i croissant senza burro ben distanziati l’uno dall’altro.
Sbattere l’uovo in una terrina. Quindi lasciare lievitare i croissant per un’altra ora, poi spennellarli con l’uovo sbattuto, e infornare la teglia a 180°C per circa 20 minuti. Appena prendono colore, sfornare, e lasciarli raffreddare su una griglia. Infine non resta che servirli.
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