Vogliamo preparare un dolce da dispensa che si conservi per diversi giorni e risponda alle nostre esigenze golose e quotidiane. Un’idea leggera ma comunque fragrante è la crostata di riso e marmellata di arance adatta anche agli intolleranti al glutine. Per gustarla al meglio bisogna prepararla il giorno prima: il sapore sarà più intenso. E non è la sola ricetta autunnale da gustare a colazione e nei break.
Crostata di riso e marmellata di arance, il dolce da dispensa
In una ciotola inserire la farina, le uova, zucchero, il burro e impastare fino ad avere un impasto omogeneo.
Farne un panetto e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti nella pellicola per alimenti.
Appena tolto dal frigo, stendere la pasta frolla sul piano da lavoro infarinato e spolverare un pizzico di farina al top, per lavorarla al meglio senza che riusulti appiccicosa.
Preriscaldare il forno a 180°. Poi inserire la sfoglia nello stampo e con delicatezza fare aderire bene la pasta alle pareti. La pasta in eccesso va tagliata via e appallottolata di nuovo. Stenderla per realizzare otto strisce per la crostata che andranno sistemate a formare un intreccio.
Stendere la marnellata al top aiutandosi con un coltello.
Cuocere la crostata con farina di riso e marmellata di arance in forno per 20/25 minuti. Appena sfornata Lasciare raffreddare al meglio, prima di servire.
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