Gli anelli di cipolla fritti con la friggitrice ad aria sono facile e soprattutto buonissimi
Ingredienti
<p>2 grandi cipolle dolci, tagliate a rondelle spesse 1 cm</p>
<p>300 grammi di farina per tutti gli usi</p>
<p>250 ml di latticello intero</p>
<p>2 uova grandi</p>
<p>2 cucchiaini di salsa piccante</p>
<p>1 cucchiaino di aglio in polvere</p>
<p>1/2 cucchiaino di senape in polvere</p>
<p>1/2 cucchiaino di lievito in polvere</p>
<p>3 cucchiaini di sale</p>
<p>2 cucchiaini di cipolla in polvere</p>
<p>1 cucchiaino di paprika</p>
<p>1/2 cucchiaino di pepe nero</p>
<p>200 grammi di cereali cornflakes tritati molto finemente</p>
<p>Sbuccia e rimuovi lo strato più esterno delle <strong>rondelle di cipolla;</strong> separare le fette in singoli anelli. Scarta gli strati più esterni e gli anelli più interni più piccoli. Sbuccia e scartare la membrana traslucida situata all'interno di ogni anello.</p>
<p>Metti 200 grammi di farina in un piatto piano. In un piatto fondo, sbatti insieme <strong>latticello, uova, salsa piccante, aglio in polvere, senape in polvere, lievito in polvere, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di cipolla in polvere, 1 cucchiaino di paprika, 1/2 cucchiaino di pepe nero</strong> e il resto della farina fino a ottenere un composto liscio. In un terzo piatto, mescolare insieme cereali e 1 cucchiaino di sale.</p>
<p>Infarina gli anelli di cipolla; scrolla via la farina in eccesso. Lavorando con un anello di cipolla alla volta, immergili nel composto di latticello. Utilizzando una forchetta, gira l'anello di cipolla fino a ricoprirlo uniformemente e sollevarlo dal composto di latticello, lasciando sgocciolare l'eccesso. Ripeti il processo di infarinamento con il composto di farina e latticello un'altra volta. Trasferisci l'anello di cipolla infarinato nel composto di<strong> cereali,</strong> girandolo e premendo delicatamente per farlo aderire; disponi su una teglia da forno. Ripeti il processo con gli anelli di cipolla rimanenti.</p>
<p><strong>Preriscaldare la friggitrice ad aria a 220 gradi per 5 minuti.</strong> Ricopri generosamente tutti i lati degli anelli di cipolla con lo spray da cucina. Lavorando in lotti, metti gli anelli di cipolla in un unico strato nel cestello della friggitrice ad aria e cuocili fino a quando non diventano dorati e croccanti, da 11 a 14 minuti, girandoli dopo 8 minuti.</p>