I bastoncini fritti di zucchine sono un'alternativa alle french fried deliziosa e ugualmente golosa
Ingredienti
<p>3 zucchine medie</p>
<p>Sale q.b</p>
<p>200 grammi di farina per tutti gli usi</p>
<p>1 uovo</p>
<p>200 ml latte</p>
<p>pangrattato q.b</p>
<p>70 grammi di parmigiano grattugiato</p>
<p>Pepe nero q.b</p>
<p>Olio vegetale, per friggere</p>
<p>Prezzemolo tritato, per servire</p>
<p>Spicchi di limone, per servire</p>
<p>Tagliare le<strong> zucchine a bastoncini</strong> simili a patatine fritte. Condire con un pizzico di sale e disporre in un unico strato su una teglia ricoperta di carta assorbente. Lasciare da parte per 10 minuti, quindi asciugare con carta assorbente.</p>
<p>Nel frattempo, metti la <strong>farina</strong> su un piatto. In una ciotola larga e bassa, sbatti insieme le uova e il latte. In un'altra ciotola larga e bassa, unisci il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe.</p>
<p>Lavorando con 3 o 4 pezzi alla volta, infarinare le zucchine per ricoprirle completamente, immergerle nel composto di uova, quindi ricoprirle nel composto di <strong>pangrattato</strong>. Mettere da parte in un unico strato su una teglia.</p>
<p>Nel frattempo, scaldare in una padella grande dell’olio vegetale (per friggere) a fuoco medio-alto finché non diventa molto caldo. Poi immergere una decina di bastoncini alla volta, facendo in modo che siano ben distanziati tra loro. Dovrebbero cuocere e dorarsi in un paio di minuti.</p>
<p>Depositare le zucchine scolate su della carta assorbente e magari passarle al forno per asciugarle. Servire caldo con<strong> prezzemolo</strong> tritato e spicchi di limone.</p>