RICETTE

Bastoncini fritti di zucchina: lo snack goloso

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

3 zucchine medie

Sale q.b

200 grammi di farina per tutti gli usi

1 uovo

200 ml latte

pangrattato q.b

70 grammi di parmigiano grattugiato

Pepe nero q.b

Olio vegetale, per friggere

Prezzemolo tritato, per servire

Spicchi di limone, per servire

Tagliare le zucchine a bastoncini simili a patatine fritte. Condire con un pizzico di sale e disporre in un unico strato su una teglia ricoperta di carta assorbente. Lasciare da parte per 10 minuti, quindi asciugare con carta assorbente.

Nel frattempo, metti la farina su un piatto. In una ciotola larga e bassa, sbatti insieme le uova e il latte. In un'altra ciotola larga e bassa, unisci il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe.

Lavorando con 3 o 4 pezzi alla volta, infarinare le zucchine per ricoprirle completamente, immergerle nel composto di uova, quindi ricoprirle nel composto di pangrattato. Mettere da parte in un unico strato su una teglia.

Nel frattempo, scaldare in una padella grande dell’olio vegetale (per friggere) a fuoco medio-alto finché non diventa molto caldo. Poi immergere una decina di bastoncini alla volta, facendo in modo che siano ben distanziati tra loro. Dovrebbero cuocere e dorarsi in un paio di minuti.

Depositare le zucchine scolate su della carta assorbente e magari passarle al forno per asciugarle. Servire caldo con prezzemolo tritato e spicchi di limone.

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