RICETTE

Biscotti con farina di castagne, la ricetta gustosa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150gr di farina 00
100gr di farina di castagne
100gr di zucchero  
120gr di burro
1 uovo
Mezza bustina di lievito per dolci
sale

Le castagne sono gustose da mangiare cucinandole in mille varianti, ma sono perfette anche come protagoniste di dolcetti appetitosi. Dei biscotti da tè con farina di castagne possono sempre far comodo per inviti pomeridiani dell’ultimo minuto o per rallegrare momenti da condividere con la famiglia. Semplici biscotti diventano particolarmente gustosi grazie alle delizie del bosco. Ecco la ricetta gustosa da provare subito sfruttando la farina di castagne già pronta. Se abbiamo più tempo possiamo provare a realizzarla noi!

Come fare la farina di castagne

Fare la cernita delle castagne buone e cuocerle in abbondante acqua. Portare ad ebollizione e cuocere per 40 minuti. Scola l’acqua e lasciale raffreddare un pò. Poi sistemale su una teglia  foderata con carta da forno e  infornarle a 160° fino al momento che saranno ben secche. Quindi frullale  fino a renderle una farina granulosa.

Biscotti con farina di castagne, la ricetta gustosa

Ammorbidire bene il burro, e metterlo in una ciotola con lo zucchero e mescolare con una frusta elettrica per rendere il mix morbido. Poi aggiungere anche l’uovo.

Aggiungere, di seguito, la farina di castagne, la farina bianca, il lievito, un pizzico di sale, e lavorare ancora il composto.

Poi sistemare il composto in frigo per 60 minuti fino a raffreddarlo. Preriscaldare il forno a 180°. Appena tolto l’impasto dal frigo, prenderne dei pezzi e farne delle palline. Sistemarle su di una teglia foderata con carta da forno e infornare per 15-20 minuti.

Appena pronti sfornare e lasciare raffreddare.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.