Prepara deliziosi biscotti pasquali a forma di pecorella con pasta frolla bicolore, ideali per decorare la tavola di Pasqua
Ingredienti
<p>240gr di farina<br />150gr di burro freddo<br />100gr di zucchero a velo<br />2 tuorli d'uovo<br />1 pizzico di sale<br />5gr di estratto di vaniglia<br />10gr di cacao amaro (per la variante al cacao)<br />Ghiaccia reale bianca e nera</p>
<p>Ai piccoli di casa piacciono gli animali simbolo della <strong>Pasqua</strong>, il tenero coniglietto o la lanosa <strong>pecorella</strong>. Se ci divertissimo a realizzare con loro dei <strong>biscotti pasquali</strong> <strong>a forma di pecorella</strong>?</p>
<p>Potrebbe essere un delizioso e goloso passatempo. Si tratta di<span class="Apple-converted-space"> </span>dolcetti realizzati con pasta frolla classica (o al cacao), e decorati per sembrare delle simpatiche pecorelle. Deliziose, per rallegrare la tavola, e gustose, da mangiare.</p>
<p><strong>Preparazione</strong></p>
<ol><li>In una ciotola, mescolare la farina con il burro freddo a pezzetti fino a ottenere un composto sabbioso</li>
<li>Aggiungere lo zucchero a velo, i tuorli d'uovo, il sale e l'estratto di vaniglia</li>
<li>Impastare rapidamente fino a formare un panetto omogeneo</li>
<li>Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti</li>
<li>Stendere l'impasto su una superficie infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm</li>
<li>Utilizzare uno stampino a forma di fiore a 8 petali</li>
<li>Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti, o fino a leggera doratura.</li>
<li>Lasciare raffreddare completamente</li>
<li>Decorare con <a href="https://www.donnad.it/in-cucina/consigli-esperti/scuola-di-cucina/ghiaccia-reale-classica-e-vegana-senza-albume">ghiaccia reale</a> a base di albume d'uovo, zucchero a velo e acqua.<span class="Apple-converted-space"> Basta inserirla in una tasca da pasticcere<br /></span></li>
<li><span style="font-size: 13.008px;">Usare la glassa per realizzare la testa e le orecchie nere della pecora, a coprire due petali</span> <span style="font-size: 13.008px;">sulla sinistra<br /></span></li>
<li><span style="font-size: 13.008px;">Decorare i due petali in basso sempre con la glassa nera a formare le zampe</span></li>
<li><span style="font-size: 13.008px;">Decorare il resto </span><span style="font-size: 13.008px;">e gli occhi </span><span style="font-size: 13.008px;">con la glassa di colore bianco </span></li>
</ol><p> </p>
<p><iframe src="https://assets.pinterest.com/ext/embed.html?id=1002754673287198933" width="345" height="618" frameborder="0" scrolling="no"></iframe></p>