RICETTE

Biscotti alla quinoa per la prima colazione

  • Difficoltà
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 15 PERSONE

150 grammi di quinoa cotta (misurata dopo la cottura)

150 grammi di fiocchi d'avena

50 grammi di semi di zucca crudi (non salati)

30 grammi di semi di canapa (decorticati)

30 grammi di semi di chia

150 grammi di tahini (cremoso, gocciolante)

50 grammi di sciroppo d'acero

Un pizzico di bicarbonato di sodio

Un pizzico di sale marino

50 grammi gocce di cioccolato semidolce (facoltativo)

Preriscalda il forno a 180°C e rivesti una teglia con carta da forno. Poi lascia tutto da una parte. In una ciotola media, aggiungi la quinoa cotta, quindi aggiungere i fiocchi d'avena, i semi di zucca, i semi di canapa e i semi di chia e mescola bene per unire. Successivamente, aggiungi tahini, sciroppo d'acero, bicarbonato di sodio, sale marino e gocce di cioccolato (opzionali). Mescola bene per incorporare tutti gli ingredienti, completamente.

Raccogli l'impasto in quantità di 1 cucchiaio e mezzo (equivale a circa 20 grammi) e posizionali sulla teglia preparata: la ricetta come scritta dovrebbe produrre 15 biscotti. Puoi metterli vicini perché non si espandono. Pressatelo delicatamente con il palmo della mano poi infornali per 14-18 minuti finché i bordi non saranno dorati.

Lascia raffreddare i biscotti per 5-10 minuti prima di trasferirli su una gratella: si rassoderanno mentre si raffreddano.

I biscotti avanzati si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 2-3 giorni o in frigorifero per un massimo di 4-5 giorni o in congelatore per 1 mese o più.

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