I brownies al burro di arachidi sono un dolce molto goloso che piacerà moltissimo ai bambini
Ingredienti
<p>300 grammi di burro di arachidi cremoso</p>
<p>125 grammi di farina per tutti gli usi</p>
<p>200 grammi di cacao in polvere non zuccherato</p>
<p>200 grammi di burro salato</p>
<p>180 grammi cioccolato fondente (72%), tritato</p>
<p>200 grammi zucchero</p>
<p>1/4 cucchiaino sale</p>
<p>1 1/2 cucchiaino vaniglia</p>
<p>3 uova grandi</p>
<p>70 grammi di gocce di cioccolato semidolce</p>
<p>70 grammi di scaglie di burro di arachidi</p>
<p><strong>Preriscalda il forno a 180 grammi.</strong> Ungi leggermente una teglia quadrata da 18 cm, quindi rivestila con carta pergamena, lasciando una sporgenza su tutti i lati. Metti nel microonde il burro di arachidi per 30 secondi; mescola. Ripeti se necessario fino a quando il burro di arachidi sarà versabile. Stendilo nella teglia preparata e congelalo finché non diventa solido, circa 1 ora. Rimuovere lo strato di burro di arachidi e trasferiscilo su un vassoio piccolo. Poi conservalo nel congelatore fino al momento dell'uso.</p>
<p><strong>Setaccia la farina</strong> e il <strong>cacao in polvere</strong> in una ciotola media. Sciogli il burro e il cioccolato in una casseruola media a fuoco medio, mescolando spesso. Togli dal fuoco.</p>
<p>Sbatti lo zucchero, il sale, la vaniglia e le uova in una ciotola capiente con un mixer elettrico a velocità medio-alta fino a ottenere un composto soffice, circa 3 minuti. Versa lentamente il composto di cioccolato fuso a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbatti il composto di farina a bassa velocità fino a quando non sarà ben combinato.</p>
<p><strong>Versa metà dell'impasto nella padella preparata.</strong> Rimuovi lo strato di burro di arachidi dal congelatore e posizionarlo sopra la pastella di brownie. Copri con la restante metà dell'impasto dei brownie e distribuisci per uniformare la superficie. Cospargi con le gocce di cioccolato e le scaglie di burro di arachidi.</p>
<p><strong>Cuoci nel forno preriscaldato per circa 40 minuti</strong>. Lascialo raffreddare completamente nella padella su una gratella, circa 3 ore. Taglia in 16 quadrati e poi gustalo. È molto calorico, ma davvero delizioso.</p>