Preriscalda il forno a 180 grammi. Ungi leggermente una teglia quadrata da 18 cm, quindi rivestila con carta pergamena, lasciando una sporgenza su tutti i lati. Metti nel microonde il burro di arachidi per 30 secondi; mescola. Ripeti se necessario fino a quando il burro di arachidi sarà versabile. Stendilo nella teglia preparata e congelalo finché non diventa solido, circa 1 ora. Rimuovere lo strato di burro di arachidi e trasferiscilo su un vassoio piccolo. Poi conservalo nel congelatore fino al momento dell'uso.
Setaccia la farina e il cacao in polvere in una ciotola media. Sciogli il burro e il cioccolato in una casseruola media a fuoco medio, mescolando spesso. Togli dal fuoco.
Sbatti lo zucchero, il sale, la vaniglia e le uova in una ciotola capiente con un mixer elettrico a velocità medio-alta fino a ottenere un composto soffice, circa 3 minuti. Versa lentamente il composto di cioccolato fuso a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbatti il composto di farina a bassa velocità fino a quando non sarà ben combinato.
Versa metà dell'impasto nella padella preparata. Rimuovi lo strato di burro di arachidi dal congelatore e posizionarlo sopra la pastella di brownie. Copri con la restante metà dell'impasto dei brownie e distribuisci per uniformare la superficie. Cospargi con le gocce di cioccolato e le scaglie di burro di arachidi.
Cuoci nel forno preriscaldato per circa 40 minuti. Lascialo raffreddare completamente nella padella su una gratella, circa 3 ore. Taglia in 16 quadrati e poi gustalo. È molto calorico, ma davvero delizioso.
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