RICETTE

Carbonara di pesce, la variante del classico piatto romano

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400gr di spaghetti

200gr di guanciale

250gr di cozze

250gr di vongole

3 tuorli d'uovo

50gr di pecorino romano

1 spicchio d'aglio

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Prezzemolo q.b.

La carbonara è un classico primo piatto da consumare tutto l’anno. E se avessimo voglia di pesce perchè non provare una variante del piatto tipico romano? Ecco i passaggi per preparare la carbonara di pesce da leccarsi i baffi! Perfetta anche per una spaghettata durante le vacanze estive quando ci viene lo sfizio di mangiare un piatto unico e veloce in compagnia degli amici.

Carbonara di pesce, la ricetta

Preparare una padella antiaderente con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Poi tagliare il guanciale a tocchetti e soffriggerlo fino a renderlo dorato, quindi togliere l’aglio. Lavare bene le cozze e le vongole sotto l'acqua corrente eliminando accuratamente sporcizia e residui.  

Inserire in una pentola con un dito di acqua, mettere sul fuoco ed attendere che si aprano i molluschi.

A parte, in una terrina, sbattere i tuorli con il pecorino e una spruzzata di pepe nero.

Mescolare il tutto fino a renderlo cremoso. Poi cuocere gli spaghetti al dente e scolare. Inserire i molluschi nella padella nella padella con il condimento per completare la cottura.

Far saltare in padella per tre minuti e aggiungere la pasta nella stessa amalgamando gli ingredienti. 

Aggiungere il mix della terrina (uova, formaggio e pecorino) e amalgamare fino a rendere il tutto molto cremoso e saporito. Aggiungere un pizzico di sale, se serve.

Quindi impiattare la carbonara di mare aggiungendo un pizzico di prezzemolo tritato su ogni porzione, e mettere in tavola velocemente avendo cura che sia ben calda.  

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