RICETTE

Cavolfiore fritto alla coreana: il contorno con cui stupire

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cavolfiore tagliato a cimette grandi quanto un boccone

olio per friggere

100 gr amido di mais

100 gr per tutti gli usi

1/2 cucchiaino di lievito in polvere

100 ml di acqua ghiacciata

100 ,l di vodka

2 cucchiai di semi di sesamo tostati

2 cipollotti verdi tagliati a fettine sottili

 

Glassa di soia e aglio

 

4 spicchi d'aglio tritati

50 ml salsa di soia a basso contenuto di sodio

50 ml di mirin

20 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di Gochujang

1 cucchiaio di amido di mais

1 cucchiaio di acqua

 

In una ciotola media, unisci amido di mais, farina, lievito, acqua ghiacciata e vodka. Sbatti fino a ottenere un composto liscio. La pastella dovrebbe essere liquida e avere la consistenza della vernice.

Metti l’olio per friggere in padella e fallo bollire.  Lavorando a lotti, getta un po' di cavolfiore nella pastella e fai in modo che sia uniformemente ricoperto. Scuoti via l'eccesso di pastella e poi aggiungi i pezzi di cavolfiore all'olio caldo. Cuoci finché la pastella non diventa croccante e leggermente dorata.

Per preparare la glassa, aggiungi tutti gli ingredienti eccetto amido di mais e acqua, in un pentolino. Mescola per amalgamare uniformemente e porta la salsa a ebollizione. Assaggia e aggiusta se necessario. Tieni presente che la versione finale avrà un sapore più concentrato.

In una piccola ciotola, mescola l’amido di mais e l’acqua finché l'amido di mais non si è completamente sciolto. Aggiungi alla glassa e mescola immediatamente in modo che non si raggrumi. Lascia sobbollire la salsa finché non si addensa.

Spennella i pezzi di cavolfiore con la glassa. Guarnisci con semi di sesamo e cipollotti.

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