RICETTE

Cavolfiore al miele cotto al forno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 piccola testa di cavolfiore tagliata a cimette grandi quanto un boccone

500 grammi di pangrattato panko

spray per olio da cucina

2 uova grandi sbattute

2 cipollotti tagliati finemente

 

per la salsa

 

6 cucchiai di miele

4 spicchi d'aglio tritati

1 cucchiaino di cipolla in polvere

6 cucchiai di acqua + 2 cucchiaini di amido di mais

1 1/2 cucchiaio di salsa di soia a basso contenuto di sodio

1/2 cucchiaio di salsa sriracha

Preriscalda il forno a 180 gradi. Fodera una grande teglia con carta da forno. Distribuisci le briciole di panko in uno strato sottile e uniforme sulla superficie della teglia e aggiungi l’olio da cucina. Dora le briciole per circa 5-7 minuti.

Metti da parte le uova sbattute in una piccola ciotola. Rivesti un'altra grande teglia con carta da forno.

Immergi il cavolfiore nel composto di uova e poi scuotilo un paio di volte in modo che l'uovo in eccesso sgoccioli. Non si vuole inumidire il pangrattato con l'uovo in eccesso perché altrimenti non si attaccherà al cavolfiore. Quindi mettilo in una teglia con pangrattato. Copri il cavolfiore con pangrattato, premendo delicatamente il pangrattato contro il cavolfiore per aiutarlo ad attaccarsi. Posa il cavolfiore impanato su una teglia da forno vuota preparata. Ripeti fino a quando tutto il cavolfiore è ricoperto.

Cuoci in forno per circa 15-20 minuti o finché il cavolfiore non sarà cotto e la panatura non avrà assunto un colore dorato scuro. Nel frattempo, prepara la salsa sul fornello. In una piccola ciotola, sciogli completamente l'amido di mais nell'acqua e metti da parte.

Aggiungi tutti gli ingredienti della salsa, eccetto l'amido di mais + acqua, in una piccola pentola o casseruola. Porta a ebollizione e mescola un paio di volte finché gli ingredienti non si saranno amalgamati. Dovrebbero volerci solo pochi secondi. Quindi aggiungi l'acqua di amido di mais alla salsa. Mescola immediatamente per scioglierlo, poi fai sobbollire per circa 2 minuti.

Lascia raffreddare la salsa per qualche minuto e falla addensare ancora di più. Versala a filo sul cavolfiore. Se si desidera ricoprire completamente il cavolfiore di salsa, è meglio raddoppiare la salsa e spennellarla con un pennello da pasticceria. Guarnire con cipollotti.

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