La cheesecake al limone senza cottura è una torta semplice, ma molto buona che piace davvero a tutti
Ingredienti
<p>16 biscotti secchi</p>
<p>100 grammi di zucchero di canna</p>
<p>150 grammi di burro salato, fuso</p>
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<p>Per il ripieno</p>
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<p>250 grammi di crema di formaggio, a temperatura ambiente</p>
<p>125 grammi zucchero granulare</p>
<p>60 grammi di zucchero a velo</p>
<p>2 cucchiai succo di limone fresco</p>
<p>1 cucchiaio scorza di limone grattugiata finemente</p>
<p>50 ml di panna acida</p>
<p>300 grammi di panna montata</p>
<p>1 cucchiaino di estratto di vaniglia</p>
<p>Fette di limone, per guarnire</p>
<p>Panna montata, lemon curd o fragole, per servire (facoltativo)</p>
<p>Il un <strong>robot da cucina,</strong> metti i biscotti e lo zucchero di canna. Lavora fino a macinare finemente, circa 1 minuto. Con il processore in funzione, versare lentamente il burro fuso. Trasferisci il composto in una teglia. Premi con decisione per compattare e formare una crosta uniformemente spessa. Metti nel congelatore per 20 minuti.</p>
<p>In una ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, sbatti la<strong> crema di formaggio</strong> fino a renderla morbida e liscia. Aggiungi lo zucchero semolato; poi lo zucchero a velo, il succo di limone, la scorza di limone e la panna acida. Sbatti fino a ottenere un composto molto liscio, raschiando i lati e il fondo della ciotola secondo necessità. Trasferisci in una grande ciotola.</p>
<p>Nella stessa ciotola della planetaria con l'accessorio frusta, unisci la panna e la vaniglia. Mescola a velocità medio-alta finché non sarà montata. Aggiungi un terzo della panna montata al composto di crema di formaggio e incorpora delicatamente con una spatola di gomma fino a quando non sarà completamente amalgamato. Poi unisci i restanti due terzi della panna montata.</p>
<p>Togli la crosta dal congelatore e aggiungi il ripieno. Livella la crema. Copri la torta con una pellicola trasparente e conservala in frigorifero per almeno 12 ore. Staccare la cheesecake dallo stampo a cerniera. Completa con <strong>fette di limone.</strong></p>