A chi piace e a chi non piace, ma questo gusto non passa certamente inosservato. Stiamo parlando del piccante: ci sono tradizioni culinarie, anche nel nostro paese, in cui è impensabile trovare qualcosa che non lo sia. Mentre altri palati sono più delicati e a stento ne sopportano l'odore, figuriamoci il sapore. Ti sei mai chiesto quali sono i cibi più piccanti al mondo?
Food Madness ha fatto un elenco dei 10 alimenti più piccanti al mondo. Dopo aver letto la classifica, leggi anche i rimedi della nonna per togliere il piccante dalla bocca o per togliere il piccante dalle mani. Se deciderai di assaggiare tali pietanze, avrai sicuramente bisogno di tutti quei consigli!
- Pad Prik Khing: arriva dalla Thailandia un piatto semplice a base di fagiolini, pollo e una salsa a base di zenzero, cipolle e peperoncino secco (prik khing curry è il suo nome, non lo dimenticare)
- Pearl's Fried Rice: negli USA, a Florissant, nel Missouri, si può assaporare questo riso misto condito con spezie come il krachai e tanto, troppo pepe...
- Sichuan Hot-Pot: in Cina e Mongolia puoi ordinare questo brodo caldo di carne con aglio, cipolla e peperoncini del Sichuan, che si sentono decisamente molto come sapore.
- Kimchu Jjigae: in Sud Corea è un piatto prelibato, uno stufato di cavolo speziato con cipolla, aglio, tofu, funghi e tantissimo peperoncino rosso.
- Cau Cau: direttamente dal Perù un piatto a base di trippa con patate e peperoncino giallo.
- Huo Guo: i cinesi lo adorano, è un piatto a base di tofu, pesce, manzo, verdure e olio speziato del Sichuan.
- Papa a la Huancaina: torniamo in Perù per un'insalata di patate, olive e uova con salsa Huancaina, a base di peperoncino giallo.
- Sik Sik Wat: passiamo un attimo per l'Etiopia, per mangiare uno stufato di pollo o di manzo pieno di paprika, peperoncino e fieno greco.
- Phaal Curry: in India possiamo ordinare il piatto a base del curry più piccante che ci sia al mondo (contiene anche il peperoncino più forte, il Bhut Jolokia).
- Sambal Oelek: infine, arriviamo in Indonesia per una ricetta che prevede di usare diversi tipi di peperoncino come l'habanero, il cayenne o quello spagnolo!
Condividi