Unisci lo zucchero, il cacao in polvere e il sale in una casseruola. Aggiungi acqua bollente e frullare fino a ottenere un composto liscio. Portare il composto a ebollizione, mescolando continuamente per evitare che si bruci, e cuoci per 2 minuti. Unisci il latte e scalda fino a quando sarà molto caldo senza bollire. Aggiungi la panna e poi dividi la cioccolata calda in 4 tazze.
Questa è una ricetta alternativa alla classica cioccolata che si fa sciogliendo le barrette o aggiungendo la fecola di patate, ma è altrettanto deliziosa.
Questa cioccolata calda cremosa è così deliziosa non avere di nulla. Puoi, però, fare un salto di qualità con condimenti tradizionali come marshmallow, panna montata fatta in casa o un filo di salsa al cioccolato. Per un tocco festoso e un delicato, guarnisci ogni tazza di cioccolata calda con un bastoncino di zucchero. Gli adulti possono apprezzare un bicchierino di crema irlandese, amaretto o vodka alla menta piperita.
Metti il composto sul fuoco e porta quasi a bollore, mescolando sempre in modo che non si formino grumi. Suddividi la cioccolata ben calda nelle tazze e decora con la panna montata.
Condividi