Questa torta in tazza è facile da eseguire ed è la base per qualsiasi torta da cuocere nel microonde. È ideale per consumare meno energia, rispetto a una cottura in forno, è rapida e soprattutto permette di sporcare molto poco. Insomma, se non sei una pasticcera puoi comunque fare grande figura con i tuoi ospiti.
Aggiungi 4 cucchiai di farina autolievitante, 4 cucchiai di zucchero semolato e 2 cucchiai di cacao in polvere nella tazza più grande che hai (per evitare che trabocchi nel microonde ) e mescola.
Unisci ora 1 uovo medio e mescola il più possibile, ma non preoccuparti se è rimasto ancora del composto secco.
Aggiungi 3 cucchiai di latte, 3 cucchiai di olio vegetale o di semi di girasole e qualche goccia di essenza di vaniglia e mescola fino a ottenere un impasto liscio. Poi aggiungi 2 cucchiai di gocce di cioccolato, noci o uvetta, se la usi, e mescola di nuovo.
Posiziona la tazza al centro del forno a microonde e cuoci a massima potenza per 1½ -2 minuti, o finché non smette di lievitare ed è soda al tatto.
Condividi