Ecco come si realizzano i dolci cotti direttamente nei mug per delle merende carine e facili da preparare
Ingredienti
<p>4 cucchiai di farina autolievitante</p>
<p>4 cucchiai di zucchero semolato</p>
<p>2 cucchiai di cacao in polvere</p>
<p>1 uovo medio</p>
<p>3 cucchiai di latte</p>
<p>3 cucchiai di olio vegetale o olio di semi di girasole</p>
<p>qualche goccia di essenza di vaniglia o altra essenza (l'arancia o la menta vanno bene)</p>
<p>2 cucchiai di gocce di cioccolato, noci o uvetta (facoltativo)</p>
<p>Questa <strong>torta in tazza</strong> è facile da eseguire ed è la base per qualsiasi torta da cuocere nel microonde. È ideale per consumare meno energia, rispetto a una cottura in forno, è rapida e soprattutto permette di sporcare molto poco. Insomma, se non sei una pasticcera puoi comunque fare grande figura con i tuoi ospiti.</p>
<p>Aggiungi 4 cucchiai di<strong> farina autolievitante</strong>, 4 cucchiai di zucchero semolato e 2 cucchiai di cacao in polvere nella tazza più grande che hai (per evitare che trabocchi nel microonde ) e mescola.</p>
<p>Unisci ora 1<strong> uovo medio</strong> e mescola il più possibile, ma non preoccuparti se è rimasto ancora del composto secco.</p>
<p>Aggiungi 3 cucchiai di <strong>latte</strong>, 3 cucchiai di olio vegetale o di semi di girasole e qualche goccia di essenza d<strong>i vaniglia</strong> e mescola fino a ottenere un impasto liscio. Poi aggiungi 2 cucchiai di gocce di cioccolato, noci o uvetta, se la usi, e mescola di nuovo.</p>
<p>Posiziona la tazza al centro del forno a microonde e cuoci a massima potenza per 1½ -2 minuti, o finché non smette di lievitare ed è soda al tatto.</p>