Come si cuociono le zucchine al vapore? Ecco la ricetta da provare, che piacerà a tutti quanti.
Ingredienti
<p>800 grammi di zucchine<br />qualche rametto di timo<br />1 limone<br />4 cucchiai di olio extravergine di oliva<br />sale<br />pepe</p>
<p>Le <strong>zucchine al vapore</strong> sono un <strong>contorno perfetto</strong> per ogni occasione. Sono semplici da preparare, con facilità e con pochi ingredienti, per ottenere un piatto da leccarsi i baffi, che sia anche sano, però. Scopriamo insieme <strong>come si cuociono le zucchine al vapore</strong> e come servirle in tavola per portare nel piatto tanto sapore e tanta salute.</p><p>Le <span><a href="https://www.donnad.it/animali-domestici/cani-possono-mangiare-zucchine">zucchine</a></span> sono ricche di potassio, acido folico e vitamina C, fondamentali per la nostra salute. Cuocendole al vapore, possiamo mantenere inalterati i valori nutrizionali di un contorno che si sposa bene con secondi piatti a base di carne o di pesce. La <span><a href="https://www.donnad.it/zucchine-vapore-ricetta">cottura al vapore</a></span> le rende morbide, ma croccanti al tempo stesso, con una consistenza che è davvero ottima.</p><h3>Preparazione</h3><p>Laviamo con cura le zucchine, asciughiamole ed eliminiamo le estremità. Tagliamo le zucchine a rondelle spesse circa 5 millimetri.</p><p>Mettiamo le zucchine in un cestello adeguato per la <strong>cottura al vapore</strong>. Versiamo un po' di acqua in una pentola adatta al cestello e mettiamola sul fuoco per farla bollire. Solamente quando sarà in ebollizione potremo sistemare sopra il cestello.</p><p>Copriamo le zucchine con un coperchio e lasciamo cuocere per un quarto d'ora circa, a fiamma bassa.</p><p>Prepariamo intanto il <strong>condimento</strong>. Mescoliamo l'olio extravergine di oliva con il succo del limone, aggiungendo poi il timo sfogliato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescoliamo con cura.</p><p>Quando le zucchine si sono ammorbidite, togliamole dalla pentola, mettiamole nel piatto di portata e condiamole con l'emulsione precedentemente preparata. Possiamo servirle calde, tiepide e anche fredde.</p><p>Possiamo anche conservarle in frigo per un paio di giorni, avendo cura di sistemarle in un contenitore con chiusura ermetica.</p>