Ingredienti
<p>10 limoni</p><p>1 bottiglia (750 ml) di una vodka di qualità</p><p>2 litri di latte intero</p><p>1 chilogrammo di zucchero</p><p>1-2 baccello di vaniglia</p><p>garza</p><p>Bottiglie</p>
<p>La preparazione della crema inizia sbucciando i limoni. Devi ricavare la <strong>scorza di limone</strong> (evita la parte bianca), ovvero lo strato più sottile giallo. Puoi usare un coltello o un pelapatate. Poi metti le scorze in infusione nella <strong>vodka</strong> e lasciale in un luogo fresco e buio per circa una settimana.</p><p>Trascorsa una settimana, filtra il liquido attraverso una garza in una ciotola molto grande di vetro, acciaio inossidabile o ceramica. In una pentola capiente o in una casseruola, scalda il latte, lo zucchero e i semi del<strong> baccello di vaniglia</strong> e il baccello a fuoco medio e cuoci, mescolando spesso, fino a quando non si saranno sciolti.</p><p>Togli dal fuoco e lascia raffreddare il composto a temperatura ambiente (ci vorranno alcune ore). Scarta la bacca di vaniglia (lavala e conservala per un altro utilizzo), poi filtra il composto attraverso la <strong>stamigna.</strong></p><p>Unisci l'infuso di vodka e limone al latte dolce e mescola. Passalo attraverso uno scolapasta foderato con una garza per raccogliere eventuali solidi. Poi con un imbuto mettilo nelle bottiglie e conservalo in <strong>congelatore.</strong> Assicurati di lasciare un po’ di spazio nelle bottiglie affinché la miscela si possa espandere, evitando così di rompere il vetro o sporcare il congelatore. Va servita in piccole quantità in bicchieri freddi e<strong> consumata entro 6 mesi</strong>.</p>