RICETTE

Come fare un frappè al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Per la panna montata al cioccolato

250 ml panna da montare, fredda

30 grammi zucchero a velo

3 cucchiai cacao in polvere, setacciato

Per il frappé

2 palline di gelato al cioccolato

150 ml di latte al cioccolato

3 cucchiai sciroppo di cioccolato, più altro per guarnire

Granella di cioccolato, per servire

Scaglie di cioccolato, per servire

In una grande ciotola, unisci la panna, lo zucchero a velo e il cacao in polvere. Utilizzando un mixer elettrico, sbatti a velocità medio-alta fino a formare una bella nuvola densa (da 2 a 4 minuti). Copri e metti in frigo fino al momento dell'uso.

Per il milkshake al cioccolato, metti 2 bicchieri da milkshake con piedini (da 340 ml) nel congelatore e lasciali raffreddare per 15 minuti prima di servire.

In un frullatore, aggiungi il gelato, il latte al cioccolato e lo sciroppo di cioccolato. Frulla fino a ottenere un composto molto liscio. Prendi i bicchieri gelati e versa lo sciroppo al cioccolato all'interno dei bicchieri freddi.

Distribuisci il frappé nei bicchieri preparati e guarnisci con la panna montata al cioccolato, altro sciroppo al cioccolato e granella o scaglie di cioccolato. Le dosi sono per 2, ma la panna é tanta. Puoi conservarla per un paio di giorni in frigorifero.

Inoltre, puoi sostituire il latte normale con il gelato alla vaniglia. Aggiungi 1 o 2 cucchiai di sciroppo in più per mantenere il sapore di cioccolato.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.