Il frappè al cioccolato è una merenda fresca e davvero super golosa, soprattutto se anche la panna è al cioccolato
Ingredienti
<p><strong>Per la panna montata al cioccolato</strong></p>
<p>250 ml panna da montare, fredda</p>
<p>30 grammi zucchero a velo</p>
<p>3 cucchiai cacao in polvere, setacciato</p>
<p><strong>Per il frappé</strong></p>
<p>2 palline di gelato al cioccolato</p>
<p>150 ml di latte al cioccolato</p>
<p>3 cucchiai sciroppo di cioccolato, più altro per guarnire</p>
<p>Granella di cioccolato, per servire</p>
<p>Scaglie di cioccolato, per servire</p>
<p>In una grande ciotola, unisci la<strong> panna,</strong> lo <strong>zucchero a velo</strong> e il <strong>cacao in polvere</strong>. Utilizzando un mixer elettrico, sbatti a velocità medio-alta fino a formare una bella nuvola densa (da 2 a 4 minuti). Copri e metti in frigo fino al momento dell'uso.</p>
<p>Per il <strong>milkshake al cioccolato</strong>, metti 2 bicchieri da milkshake con piedini (da 340 ml) nel congelatore e lasciali raffreddare per 15 minuti prima di servire.</p>
<p>In un frullatore, aggiungi il gelato, il latte al cioccolato e lo sciroppo di cioccolato. Frulla fino a ottenere un composto molto liscio. Prendi i bicchieri gelati e versa lo sciroppo al cioccolato all'interno dei bicchieri freddi.</p>
<p>Distribuisci il frappé nei bicchieri preparati e guarnisci con la panna montata al cioccolato, altro sciroppo al cioccolato e granella o scaglie di cioccolato. Le dosi sono per 2, ma la panna é tanta. Puoi conservarla per un paio di giorni in frigorifero.</p>
<p>Inoltre, puoi sostituire il latte normale con il <strong>gelato alla vaniglia.</strong> Aggiungi 1 o 2 cucchiai di sciroppo in più per mantenere il sapore di cioccolato.</p>