RICETTE

Come preparare un'ottima bruschetta alla salsiccia

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fette di pane
stracchino
450 grammi di pasta di salsiccia

Le bruschette con salsiccia sono un piatto semplice da preparare anche all'ultimo minuto. Possiamo usare del pane casereccio comprato fresco oppure recuperare del pane avanzato da pranzo o dal giorno precedente. Si può condire solo con la salsiccia oppure con un abbinamento più goloso con lo stracchino. Il risultato finale è l'ideale per un aperitivo goloso, per un antipasto semplice che piace a tutti o anche per un piatto unico da accompagnare a una bella insalata fresca.

La ricetta delle bruschette con salsiccia è davvero semplice da realizzare, anche quando abbiamo ospiti a pranzo o a cena all'ultimo minuto. In una decina di minuti potremo avere in tavola un piatto davvero semplice, da preparare con semplicità, per lasciare tutti a bocca aperta con un sapore davvero unico nel suo genere. Possiamo sia usare l'impasto della salsiccia oppure delle salsicce a cui togliere però la parte esterna. Andrà benissimo qualunque tipologia, a seconda del nostro gusto. Andiamo, allora, ai fornelli e scopriamo come si preparano. 

Preparazione

Tagliamo il pane a fette. Possiamo farle bruscare, solo da un lato, sul barbecue, alla griglia, in padella o anche già nel forno acceso, che useremo per cuocere le nostre bruschette. Cerchiamo di non tagliarle né troppo spesse né troppo sottili: così saranno più facili da mordere, soprattutto se ci sono bambini a tavola.

Sul lato non bruscato possiamo iniziare spalmando dello stracchino, per poi aggiungere sopra la pasta della salsiccia. Dobbiamo riempirle bene e con assoluta cura, per non lasciare nessuno spazio libero.

Rimettiamo le bruschette nel forno caldo a cuocere, per almeno una ventina di minuti. Mettiamole a metà forno, accendendo la funzione grill. Bastano veramente pochissimi minuti per cuocere la salsiccia e per far sciogliere un pochino, ma no troppo, lo stracchino, che si amalgamerà bene con la carne di maiale.

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