Come si prepara una perfetta insalata greca? Ecco la ricetta perfetta per un piatto unico tipicamente estivo.
Ingredienti
<p>200 g di formaggio feta</p><p>200 g di yogurt greco bianco</p><p>100 g di olive nere Kalamata</p><p>8pomodori rossi sodi</p><p>una cipolla di Tropea</p><p>un peperone verde</p><p>2 cetrioli</p><p>2 spicchi di aglio</p><p>un cucchiaio di aceto di vino bianco</p><p>un cucchiaio di origano secco</p><p>sale</p><p>pepe</p><p>olio extravergine di oliva</p>
<p><strong>L'insalata greca</strong>, come suggerisce il nome stesso, è un tipico piatto della cultura gastronomica della vicina Greca, con <strong>ingredienti</strong> tipicamente mediterranei come i pomodori, la feta, le olive greche, le cipolle, i cetrioli. In realtà può variare a seconda dei prodotti a disposizione delle famiglie locali, nei vari paesini della <span><a href="https://www.donnad.it/viaggio-in-grecia">Grecia da visitare</a></span> assolutamente.</p><p>La nostra <strong>insalata greca</strong> è assolutamente saporita e gustosa. Un piatto unico che è facilissimo da preparare: l’unica accortezza è quella di usare sempre e solo ingredienti di altissima qualità. Diventa anche il piatto ideale per la <span><a href="https://www.donnad.it/camminare-pausa-pranzo-ritrovare-forma-velocemente">pausa pranzo in ufficio</a></span> o per un pranzo al mare, a patto di usare una borsa termica.</p><h3>Preparazione</h3><p>Laviamo accuratamente i pomodori, tagliamoli a spicchi eliminando i semi interni e mettiamoli in uno scolapasta per eliminare l'acqua di vegetazione.</p><p>Puliamo la cipolla, un cetriolo ed il peperone e tagliamoli a rondelle sottili.</p><p>Tagliamo il formaggio feta a cubetti e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo le olive e tutte le verdure, mescolando e condendo il tutto con il sale, il pepe, l'origano e l'olio extravergine di oliva.</p><p>A parte sbucciamo e tritiamo il cetriolo rimasto insieme con gli spicchi di aglio. Aggiungiamo al trito lo yogurt greco e condiamo con un cucchiaio di aceto, un po' di olio extravergine di oliva e poi sale e pepe.</p><p>Mescoliamo la salsa in modo da amalgamare bene gli ingredienti, copriamo e lasciamo riposare un po' in frigorifero.</p><p>Al momento di mettere in tavola, riprendiamo l'insalata e seviamola con la salsa di yogurt e cetrioli preparata in precedenza.</p>