Il tofu cotto nella friggitrice ad aria è leggero e al tempo stesso molto saporito
Ingredienti
<p>350 grammi tofu compatto, tagliato a cubetti</p>
<p>2 cucchiai salsa di soia a ridotto contenuto di sodio</p>
<p>2 cucchiaini olio di sesamo tostato</p>
<p>1/2 cucchiaino aglio in polvere</p>
<p>1/2 cucchiaino paprika piccante o affumicata</p>
<p>1/2 cucchiaino cipolla in polvere</p>
<p>1/2 tazza amido di mais</p>
<p>1 cucchiaino sale, più altro</p>
<p>1/4 cucchiaino pepe nero macinato fresco</p>
<p>Spray da cucina all'olio d'oliva</p>
<p>Per <strong>cuocere il tofu nella friggitrice ad aria</strong> devi prima di tutto preparare il tofu. Scolalo bene e tamponalo con carta assorbente per assorbire l'acqua in eccesso. Ricorda che l'acqua è antipatica alle croste croccanti, e una crosticina croccante è ciò che stiamo cercando.</p>
<p>Poi devi marinare il tuo tofu: sbatti la<strong> salsa di soia</strong>, l'<strong>olio di sesamo</strong>, l'aglio in polvere, la paprika e la cipolla in polvere in una grande ciotola per amalgamarli. Immergi il tofu nella marinata. Ma sii delicato! I cubetti devono restare intatti. Metti in frigo per almeno 20 minuti e fino a 1 ora per dare al tofu il tempo di assorbire la marinata.</p>
<p>Nel frattempo, prepara la pastella di amido di mais. Sbatti <strong>amido di mais, sale e pepe</strong> in una ciotola media. Aggiungi il tofu e mescola delicatamente per ricoprirlo.</p>
<p>Solleva il tofu dalla<strong> farina</strong>, scrollando via l'eccesso, e disponilo, a distanza uniforme, nel cestello della friggitrice ad aria; quindi lavora in lotti se necessario. Per una doratura uniforme, è importante lasciare un po' di spazio tra i cubetti in modo che l'aria calda possa fluire liberamente intorno a loro. Spruzza il tofu con spray da cucina e friggi a 200° finché non diventa croccante e dorato, girandolo con le pinze a metà cottura. Dovrebbero volerci dai 15 ai 20 minuti in totale.</p>
<p><em>Suggerimenti per le ricette</em></p>
<ul><li>Agitalo: l'amido di mais è il segreto per una crosta sottile e croccante. Assicurati solo di eliminare l'eccesso quando aggiungi il tofu alla friggitrice, in modo che non abbia un esterno polveroso.</li>
<li>Fai spazio: le friggitrici ad aria non friggono, arrostiscono. Lo fanno solo in modo eccezionalmente veloce. E come sempre quando si arrostisce, è importante lasciare spazio all'aria calda per circolare e fare il suo lavoro. Quindi, per una doratura uniforme, assicurati che i cubetti di tofu siano distanziati uniformemente nel cestello della friggitrice e lavora in lotti se necessario.</li>
</ul>