Come preparare le uova al tegamino con la ricette per ottenere sempre risultati perfetti.
Ingredienti
<p>8 uova<br />burro<br />sale<br />pepe nero</p>
<p>Le <strong>uova al tegamino</strong> piacciono a tutti quanti. Si tratta di una <strong>ricetta semplice</strong>, da preparare anche all'ultimo minuto, quando non si sa cosa preparare per cena. Basta pochissimo tempo e ci vogliono pochi passaggi per ottenere un secondo piatto gustoso, da accompagnare ad asparagi cotti al vapore, insalata mista, pomodori conditi con olio extravergine di oliva e sale o qualunque altra verdura ci venga in mente. <strong>Come si preparano le uova al tegamino?</strong></p><p>Per fare in modo che le uova fritte o all'occhio di bue cuociano bene, per prima cosa dobbiamo usare solo uova a temperatura ambiente e poi dobbiamo prestare molta attenzione nel momento in cui le rompiamo, per evitare che il rosso si disfi nel bianco. Inoltre, dobbiamo rispettare i tempi di cottura, che non sono molto lunghi: in 6-8 minuti avremo il piatto pronto in tavola. Da non dimenticare l'aggiunta del sale, da non fare mai sull'uovo crudo, altrimenti il rischio è quello che il rosso dell’uovo, il tuorlo, si presenti nel piatto con delle macchie.</p><h3>Preparazione</h3><p>Per preparare le uova al tegamino per 4 persone dovremo procedere due uova alla volta, in un tegamino antiaderente. Le uova devono essere a temperatura ambiente.</p><p>Facciamo sciogliere il burro nel pentolino e poi versiamo dentro con delicatezza le uova. Dovremo farle cuocere a fiamma bassa per 6-8 minuti, aggiustando si sale e di pepe solo a fine cottura. Il primo piatto di uova al tegamino è pronto. Ora procediamo con le altre uova, per accontentare tutti i nostri commensali a cena. Possiamo anche mettere sopra delle fettine di formaggio da fondere oppure accompagnare le <span><a href="https://www.donnad.it/in-cucina/ricette/ricettario/terrina-di-uova-fritte-e-patate">uova fritte</a></span> con degli asparagi cotti al vapore. Prova anche le <span><a href="https://www.donnad.it/uova-al-tegamino-speck-patate-come-prepararle">uova al tegamino con speck e patate saltate</a></span>.</p><p>Le uova al tegamino vanno consumate subito e, possibilmente, terminate. Si sconsiglia la conservazione in frigorifero e non si possono congelare.</p>