Le uova al tegamino piacciono a tutti quanti. Si tratta di una ricetta semplice, da preparare anche all'ultimo minuto, quando non si sa cosa preparare per cena. Basta pochissimo tempo e ci vogliono pochi passaggi per ottenere un secondo piatto gustoso, da accompagnare ad asparagi cotti al vapore, insalata mista, pomodori conditi con olio extravergine di oliva e sale o qualunque altra verdura ci venga in mente. Come si preparano le uova al tegamino?
Per fare in modo che le uova fritte o all'occhio di bue cuociano bene, per prima cosa dobbiamo usare solo uova a temperatura ambiente e poi dobbiamo prestare molta attenzione nel momento in cui le rompiamo, per evitare che il rosso si disfi nel bianco. Inoltre, dobbiamo rispettare i tempi di cottura, che non sono molto lunghi: in 6-8 minuti avremo il piatto pronto in tavola. Da non dimenticare l'aggiunta del sale, da non fare mai sull'uovo crudo, altrimenti il rischio è quello che il rosso dell’uovo, il tuorlo, si presenti nel piatto con delle macchie.
Preparazione
Per preparare le uova al tegamino per 4 persone dovremo procedere due uova alla volta, in un tegamino antiaderente. Le uova devono essere a temperatura ambiente.
Facciamo sciogliere il burro nel pentolino e poi versiamo dentro con delicatezza le uova. Dovremo farle cuocere a fiamma bassa per 6-8 minuti, aggiustando si sale e di pepe solo a fine cottura. Il primo piatto di uova al tegamino è pronto. Ora procediamo con le altre uova, per accontentare tutti i nostri commensali a cena. Possiamo anche mettere sopra delle fettine di formaggio da fondere oppure accompagnare le uova fritte con degli asparagi cotti al vapore. Prova anche le uova al tegamino con speck e patate saltate.
Le uova al tegamino vanno consumate subito e, possibilmente, terminate. Si sconsiglia la conservazione in frigorifero e non si possono congelare.
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