La frittata primavera di verdure è un'ottima ricetta per un secondo piatto che possiamo anche mangiare scaldato il giorno dopo per il pranzo in ufficio. Si prepara, ovviamente, con verdure di stagione, aggiungendo poi erbe aromatiche per dare un sapore più intenso alle nostre uova. Come si prepara la frittata primavera alle verdure? Scopriamo insieme la ricetta facile e veloce da preparare: ricordiamoci di usare una padella antiaderente con coperchio, per girare la frittata più facilmente.
Preparazione
Laviamo tutte le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente. Raschiamo i gambi degli asparagi e togliamo le parte esterne, tagliando poi il gambo a cubetti e le punte a metà. Il porro va tagliato finemente, mentre le carote vanno pelate e tagliate e cubetti. Puliamo i peperoni, togliendo la parte superiore, i filamenti bianchi e i sei, tagliandoli a cubetti.
Mettiamo una pentola antiaderente l'olio extravergine di oliva con lo spicchio d'aglio: quando quest'ultimo sarà dorato, togliamolo dal fuoco e mettiamo a cuocere le carote e il porro per un paio di minuti. Saliamo e pepiamo e uniamo i peperoni e gli asparagi. Lasciamo cuocere per 10 minuti aggiungendo un po' di acqua e mescolando.
Sbattiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo sale, pepe e le altre erbe aromatiche. Mescoliamo con le fruste per amalgamare gli ingredienti. Quando le verdure sono pronte, aggiungiamole all'uovo sbattuto e mischiamo.
Versiamo il composto in una padella antiaderente e cuciamo con un coperchio per 5-6 minuti circa. Rovesciamo la frittata con l'aiuto del coperchio e lasciamo cuocere per altri 2-3 minuti.
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