Come si prepara la frittata primavera alle verdure: ecco la ricetta da provare subito!
Ingredienti
<p>4 uova<br />300 grammi di peperoni gialli<br />300 grammi di peperoni rossi<br />200 grammi di asparagi<br />1 carota<br />100 grammi di porri<br />1 spicchio d'aglio<br />2 rametti di maggiorana<br />3 rametti di timo<br />2 rametti di finocchietto selvatico<br />olio extravergine di oliva<br />sale<br />pepe nero</p>
<p>La <strong>frittata primavera di verdure</strong> è un'ottima ricetta per un secondo piatto che possiamo anche mangiare scaldato il giorno dopo per il pranzo in ufficio. Si prepara, ovviamente, con verdure di stagione, aggiungendo poi erbe aromatiche per dare un sapore più intenso alle nostre uova. <strong>Come si prepara la frittata primavera alle verdure</strong>? Scopriamo insieme la ricetta facile e veloce da preparare: ricordiamoci di usare una padella antiaderente con coperchio, per girare la frittata più facilmente.</p><h3>Preparazione</h3><p>Laviamo tutte le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente. Raschiamo i gambi degli <span><a href="https://www.donnad.it/cucina/ricette-involtini-asparagi-pancetta">asparagi</a></span> e togliamo le parte esterne, tagliando poi il gambo a cubetti e le punte a metà. Il porro va tagliato finemente, mentre le carote vanno pelate e tagliate e cubetti. Puliamo i peperoni, togliendo la parte superiore, i filamenti bianchi e i sei, tagliandoli a cubetti.</p><p>Mettiamo una pentola antiaderente <strong>l'olio extravergine di oliva</strong> con lo spicchio d'aglio: quando quest'ultimo sarà dorato, togliamolo dal fuoco e mettiamo a cuocere le carote e il porro per un paio di minuti. Saliamo e pepiamo e uniamo i peperoni e gli asparagi. Lasciamo cuocere per 10 minuti aggiungendo un po' di acqua e mescolando.</p><p>Sbattiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo sale, pepe e le altre erbe aromatiche. Mescoliamo con le fruste per amalgamare gli <strong>ingredienti</strong>. Quando le verdure sono pronte, aggiungiamole all'uovo sbattuto e mischiamo.</p><p>Versiamo il composto in una <strong>padella antiaderente</strong> e cuciamo con un coperchio per 5-6 minuti circa. Rovesciamo la <span><a href="https://www.donnad.it/frittata-di-riso-forno-padella">frittata</a></span> con l'aiuto del coperchio e lasciamo cuocere per altri 2-3 minuti.</p>